Posting Berikutnya!

Semoga tetap sabar menunggu posting setelah ini... Oh yah, kalau sempat,,, boleh tengok2 fotoku di Tumblr.. barangkali kalian suka ^_^

Jangan lewatkan !!

Monday, November 16, 2009

Ada rasa sepi ...

Mulanya ada sedikit...
Lalu kian terasa sekali...
Disini, sepi mengisi...

Jika bertanya berapa banyak yang kumau, banyak sekali...
Jika bertanya berapa banyak yang tak kudapat, aku membisu...
Ada rasa malu, ada rasa takut, ada rasa lalu...

Bergelut dengan sisi kreatif diri
Seperti bergelut dengan angin laut
Menyejukkan tapi buas
Bisa membunuhku pelan...

Aku pilih diam...
Menjaga jarak...
Menjaga sedikit waktu...
Mencari kemana bersujud...

Lupa aku akan hangat...
Lupa juga akan harapan...
Seiring dengan sepi
Terkubur oleh sepi...
»»  read more

Sunday, November 15, 2009

Happy Birthday buat Ani, Luthfi, dan Geima... ^___^

Happy Birthday Myspace Comments


Happy birthday to you....

Happy birthday to you, friends....


Pagi ini, di hari yang lagi luang ini, aku mau ucapin met ultah ya buat teman yang ultah hari ini...
Dapat kabar di FB aku punya 3 teman sekaligus hari ini ultah.


Ani?? apa kabarmu? dan semoga kamu gak lupa sama aku. Ani ini teman kuliah yang paling kocak dulunya... mungkin dia punya daftar foolish list yang panjang kalo ditulis lagi... Hehehe, Ani, dirimu dimana sekarang? Semoga panjang umur dan bahagia yaaa...

Luthfi?? makin eksis aja nih kayaknya aktivitas sibuknya?? Luthfi ini teman SMU 28 yang dulu termasuk jejeran populer karena 2 hal, pintar dan jago ngelucu juga.... semoga dirimu gak lupa ya Luth, ma diriku, dan maaph jarang ngobrol di FB. Lama gak cerita-cerita yah... panjang umur buat dirimu, dan semoga dirimu makin ramah dan happy aja....

Geima?? lama nggak bicara dan tukaran kartu ucapan,,,, semoga kali lain, kita bisa punya kesempatan ngobrol lebih banyak yaaa.... dan met ultah.... tambah cantik deh buat dirimu... Dan pastinya, tetep stay in touch yah.... 


»»  read more

Thursday, November 12, 2009

'Met Ulang Tahun Eka '09 ini

Happy Birthday Myspace Comments

Eka,,,,,, tiup dunk tiup lilinnyaaa..... dan met ultah yaaaaahhhhh...  
Ekaaaa... sorry yaaaaa.... ga ada kado.... tapi aku punya yang warna merah kesukaanmu,,, hehehe 
Aku harap kamu senang dihari ultah ini dan tambah cute en dewasa deh,,,, hehehehe.... cute rambut dan chubbynya, tapi dewasa tanduknya,.... heuheu...
Happy Birthday Myspace Comments

Miss U, Ekaaaaa.....





»»  read more

Tak perlu Takut Menulis

Aku ingat ketika meminjam buku bacaan tentang membuat blog di Blogger dari bapakku. Saat itu, aku tertarik sekali membawanya pulang ke Jakarta. Dan disitulah terbit adiksi yang kuat untuk mencandu di blogspot. Bahkan beruntung, aku bisa mencoba ajang kompetisi blog di Jakarta Fashion Week even Indonesia tahun 2009. 
Wow!! Harus percaya, awalnya sulit bukan main, padahal hanya sekedar membuat posting artikel atau sebut archives untuk Blog. Seringkali bingung melihat layar komputer kosong, efeknya pun jadi malas menulis. Motivasi pun dimulai untuk mencari jawaban: bagaimana agar mudah menulis, dan bagaimana agar tulisanku memiliki kekuatan dan kepuasan.

Hingga di malam bulan Oktober lalu, aku mengelilingi toko buku sekedar ingin mencari sinopsis belakang buku yang menginspirasiku. Dan disitu, aku temukan buku Quantum Writer. Kubawa pulang, ku baca sampai mengeloni tidurku. ^__^
Buku yang ditelurkan di markas California ini, sukses membagi prioritas menulisku menjadi dua TOPI. Yah! Topi yang akan selalu kupakai dalam penulisanku berikutnya. Yaitu topi KREATIF dan topi KRITIK. Aku sudah memahami jurus mereka. Kreatif dalam mengeksplor isu penulisan, tapi juga kritis dalam teknis dan gaya penulisan.
Mungkin yang fokus adalah selalu membawa T.A.R.G.E.T. strategi tulisan kita :
  1. T = Time, waktu yang diperlukan untuk membaca tulisan ini
  2. A = Audience, pembaca yang aku inginkan membaca tulisan ini
  3. R = Reason, alasan aku harus berbagi tulisan ini
  4. G = Goal, tujuan aku dengan semangatnya membagikan tulisan ini
  5. E = Excitement, antusiasme dari kata yang tercermin dalam tulisan ini
  6. T = Tone, nada yang aku nyaringkan pada tulisan ini
Wow... Efek yang luar biasa dari pembelajaran ulangku kali ini. Karena mungkin ini adalah pengetahuan dini untuk semua penulis. Efek nya sungguh mantap untuk semangatku lebih jauh.
  • Aku yakin, tak kan ada lagi layar kosong dan kertas putih di depanku. Aku akan selalu bisa membuat baris satu, lalu baris dua, dan banyak baris lagi.
  • Aku bisa mengharapkan lebih banyak optimismeku, karena aku akan selalu punya suara aktif dan kata bertenaga untuk dituliskan. Ini selalu membangkitkan sugestu terbaik.
  • Aku tak pernah merasa konyol dan membuang waktu, untuk sekedar berkomat-kamit dan bergumam dalam hati men-spesifik-kan segala yang kulihat. Karena pasti, disitulah kreativitas yang membangun berasal.
  • Yang terakhir, aku percaya, menulis posting yang paling pendek pun, jika dijadikan pengalaman berulang, aku takkan ragu lagi untuk menulis apapun yang aku mau.
Well,,,, semua bisa mengejar ketertinggalan. Semua bisa memulai dari awal lagi. Dan semua bisa kita ciptakan sebagai momentum kreativitas kita. Bagaimana dengan kalian?

 
»»  read more

Wednesday, November 11, 2009

Big Clue buat Newbie Blogger seperti Aku

Yuhuuu..... puas banget jadi diriku kemarin... Berjam-jam kurung diri buat baca wawasan seru buat pernakpernik meriah hidupku.. Ga nyesel ninggalin kerjaan semalaman tadi, soalnya gimanapun, aku bukan robot, butuh refreshment buat nambah motivasi berkreativitas. Kalian juga pasti terpikir begitu, ya kan? ^__^

Ngomong-ngomong soal wawasan kemaren, itu berkat majalah cewek GoGirl salah satunya... Wih, bukan bermaksud promosi, tapi pantas banget buku ini dikoleksi bacaannya buat Blogger yang lagi seru-serunya seperti diriku. Kenapa? Karena edisi ini, khusus kubeli berkat headline artikelnya yang everything about blog and website. Apalagi yang aku butuhkan selain referensi blog Indonesia, dekat kita sendiri ... hehe...


Singkat cerita aja yah, kali ini redaksi tuh lagi njelasin fenomena gadget Indonesia yang namanya Personalization , yang artinya semua teknologi informasi saat ini berlomba-lomba memudahkan kita meng-customisasi dan mem-personalisasi media komunikasi kita, dari hape sampe ke internet. Lihat saja status update yang kita punya di Facebook yang tujuannya untuk menunjukkan kepada orang dunia, kalo kita sedang sibuk atau senang-senang. Belum lagi bentuk Yahoo yang sekarang bisa ditambahkan dengan skin dan widget yang kita suka. Dan ini, pada akhirnya menyemarakkan dunia Blogging dan Website yang lebih mencerminkan personalitas dan komersialitas buat jati diri kita.

Ada 8 hal yang aku dapatkan dari pembelajaran di majalah yang mudaaa banget ini yang pastinya inspiratif buat blogger baru sepertiku :
  1. Fun fact : "Indonesia berada di urutan ke-6 jumlah pengguna facebook terbanyak di dunia dengan presentasi 3,7% setelah amerika (29,6%), Inggris (5,5%), Prancis (5,3%), Itali (5,1%) dan India (3,8%)
  2. Rajin banget deh ini majalah dengan kocaknya mencoba membantu mencerna kepribadian facebooker melalui analisa kata-kata status FB mereka?
  3. Mengerti mengapa nama NONADITA begitu berkibar dengan prestasi microsotf bloggership award-nya. Wow, kenalanku bertambah lagi.. hehehe
  4. 5 list Fashion Blogs (best fashion, candids, Tokyo never dies, aww-mazing, ugly issue), dan banyak blog populer Indonesia (webstore, gossip, entertainment, miscellaneous) lainnya yang kayaknya seru buat nambah koleksi surfing dan sharing. Hm...
  5. Making Money with Internet, yang pastinya akan kusaring dahulu, karena ini butuh banyak pembelajaran dan pemahaman lebih banget untuk bisa mengerti, mengapa kita perlu punya komersialitas angka seperti ini. Tapi, kalian bisa belajar dari kebanggaan Indonesia dengan julukan Online Business Millionaire kita bernama Cosa Aranda, yang konon di Drop Out lho dari kuliahnya.
  6. Permak sanasini buat Blogger ku, ada semua lho tipnya... yang paling pengen kucoba adalah widget yang bisa bikin pengunjung ngerekam musik mereka di blog ku.... just wait it on my blog!! ^___^
  7. Yang gak boleh lewat.... adalah jadi tahu agenda buat entertainment , books, dan art Indonesia kita... Seru-seru banget termasuk even iNAFFF09 (Indonesia International Fantastic Film Festival) kita di Blitzmegaplex
  8. Wah, kaget juga.... sekolah SMU ku yang dulu harum namanya itu, menelurkan ekstrakurikuler baru yang terbang sampai olimpiade Korea Selatan 17 - 20 Desember besok. Ini dia Tim Robotic 28 yang terdiri dari 5 adek luar biasa...
»»  read more

Tuesday, November 10, 2009

Surat Cinta untuk Mbak Dewi



Aku gak pernah lupa setahun yang lewat dengan semua kelucuan dan kekonyolan di jam pulang kantor. Dua jam perjalanan pulang dari kantor ke rumah kita, bukan waktu yang cepat untuk dihabiskan berdua. Tapi, semua boleh cemburu karena waktu yang kita habiskan berdua pada masa itu, adalah waktu yang terlalu cepat untuk kita miliki berdua.

Aku panggil dirimu Mbak Dewi. Segenap perkenalan yang aku susuri dalam keakraban kita, aku masih tak pernah lupa memanggilmu Mbak Dewi. Aku seringkali lupa memanggil Mbak, pada orang yang aku akrabi sebagai teman menghabiskan waktu. Tapi denganmu, aku masih segan, aku masih kagum, dan akan selalu tersebut panggilan Mbak dari mulutku.

Konon pada masa kebersamaan dulu, aku selalu merasa dilindungi kesabaran dan kehangatan. Jiwa kanak-kanak yang aku punya seringkali menoreh rasa konyol dalam ku berkata, bercemooh, dan bercanda. Tapi seolah menyihirku dalam rasa iri, Mbak Dewi hanya memandangku dengan firasat menegur. Cara ini yang membuat aku selalu tak habis pikir, darimana kedewasaan menegur salah itu bisa kupelajari.

Kehangatan yang Mbak Dewi punya, kelucuan yang Mbak Dewi spontankan, kesantunan menegurku yang Mbak Dewi tuturkan, aku kagumi semuanya. Pastinya aku pernah berharap, akan selalu memiliki menit-menit yang dulu pernah kita habiskan setiap hari, menjadi rutinitas yang membunuh kekonyolan dan kepenatan.


Mbak Dewi, sadarkah batin mbak Dewi disana? Bahwa batinku ingin selalu berada di sisi kedewasaan dan kehangatan Mbak Dewi disana? Aku boleh merasa lega ketika dulu. Memiliki sosok Mbak yang lebih dari sekedar menegurku, tapi juga menghibur diantara kesalahanku sendiri.

»»  read more

Ngidam Kue PANCONG nih!




Tadi malem, seperti biasa Doi nyanyi gara-gara dipaksa ma diriku yang gak ngantuk-ngantuk juga padahal dah larut banget. Doi nyanyinya ngelantur, kalo gak salah liriknya gini : Cepatlah tidur, jangan sampai mimpi buruk, karena mimpi buruk itu sangat jelek...

Haha, lagu klise tapi herannya kok berkhasiat banget yakz?? sudah nyanyi begitu niatnya, tau apa celetukku? "De ngidam Pancong nih!" Kontan doi cembetut udah nyanyi romantis tapi malah bilang Pancong?! "Hubungannya???" histerisnya begitu.

Hm, kemaren pas memulai hari kura-kura ku, lihat ada gerobak pancong di deket Citraland. Tapi akibat ragu, itu Pancong aku anggurin. Dan tadi malem, inget Pancong, langsung kebayang serunya.


Pancong oh Pancong
Bentukmu montok lengkung separuh bulan
Punggung mu yang lengkung gosong terbakar
nampak gurih pastinya dengan kerenyahan remahnya
Lalu wajahmu yang putih lembut dan kenyal itu
Terbalut lumuran gula manis mewangi menggodaku
Huhu, pancong....
Dimana ku harus temukan godaanmu
Lidahku mengimajinasikan rasamu amat jauh
Lebur manis mu di sini dalam kunyahanku...
Pancong oh oh Pancong....
»»  read more

Monday, November 9, 2009

Jika Kura-Kura Berpikir,

Hm, jika seandainya kita menjadi kura-kura, aku penasaran bagaimana kelanjutan dari berpikir untuk mengikuti lomba maraton dengan si kancil, gajah, dan jerapah.

Bayangkan, satu malam, kita si Kura-kura sedang berpikir keras untuk marathon esok pagi hari di rimba hutan , menuju finish di air terjun dengan pelangi jam delapan pagi. Sementara waktu yang kita miliki tak berbeda dengan waktu manusia, 24 jam dari malam hingga malam hari lagi. Lalu kita si Kura-kura berpikir betapa klise hidup kita dan pertandingan esok karena lawannya itu-itu lagi yang artinya mungkin pemenangnya itu-itu lagi.

Jika aku dan kamu adalah si Kura-kura, apa yang akan dilakukan untuk esok ?
  1. si Kura-kura bangun di dini hari nan gelap dan melakukan start marathon sendiri sejak jam 3 dinihari. Lebih baik mengejar ketertinggalan awal dengan memulai momentum awal jauh lebih dulu. Semua itu, demi harapan besar mencapai finish sebelum jam delapan pagi.
  2. si Kura-kura dengan percaya diri memulai start bersamaan dengan lawan lain, yaitu ketika matahari terbit. Bersama-sama, beramai-ramai. Dan di tengah pelarian marathon itu, si Kura-kura leluasa mengantongi dan mengumpulkan aneka buah dan makanan lezat yang ditemui di tempat rahasia hutan. Semua demi dipamerkannya hasil "panen" dadakannya itu, didepan lawan lain yang pasti menunggunya dengan jenuh.
Kura-kura, lamban tapi tak perduli. Kura-kura hanya ingin jadi pemenang. Hanya saja, kemenangan apa yang pantas bagi seekor Kura-kura yang klise ini. Kemenangan karena perjuangan lebih dahulu, atau kah kemenangan karena mampu berbagi?
»»  read more

Sunday, November 8, 2009

Ruang di dalam Ruang Luar

wow... aku baru aja sebutkan istilah itu untuk diskusi dengan bu dhiah... gila nona satu ini masih semangat dengan segala kreativitasnya... beri semangat buat dy karena nona manis ini masih ngendon di ruang kerjanya ngebahas2 kerjaan sayembara rujak bareng2 diriku.... diriku ditemenin kopi tapi udah abis 2 gelas, minimal sampe pembahhasan ini kelar, diriku harus bertahan tetep melek,,,, sekali rebahan ini pasti bakal lelap panjang hampir seperti beruang kutub,,,,
Wsh, parah tuan satu itu apa masih belom bangun yah??? gelo pisan,,,, banguninnya susah setengah mati, tapi gak papalah,,,, kemaren udah seneng2 bareng judulnya.... tapi awas aja kalo kebiasaan....
»»  read more

Friday, November 6, 2009

Dilema kerja itu ada,,,,

kalau bisa, pengen rasanya kerjain semua dengan sempurna,,,, bisa menyentuh lebih banyak orang lain,,, lebih banyak canda gurau dan gelak tawa dalam setiap jejak prosesnya,,, selalu ada yang mengkritik, selalu ada yang membentak karena bingung... bahkan tak jarang harus saling memelototi,,, ^__^

ketertarikan kerja sama itu itu begitu besar,,, ingin lebih banyak menyimak kesibukan mereka,,, tentang idealisme mereka yang sebelumnya tak pernah dibayangkan,,, senangnya bisa melebur dalam rutinitas mereka,,, tak perlu takut dengan dunia mereka yang berbeda,,,

karena pada akhirnya,,, dunia kita tak berbeda sama sekali,,, butuh teman untuk senang bersama untuk prestasi sendiri,,, butuh pendengar untuk ide gila sendiri,,, butuh sahabat untuk mendampingi saat genting,,, ^___^

waktu ku terbatas untuk memenangkan medali... tapi sekarang aku bangga sendiri,,, ada media yang siap untuk perkenalan tiada batas,,, tak ada waktu tenggat bagi semua perkenalanku nantinya,,,, ada banyak waktu menanamkan pertemanan,,, sekarang jendelaku ada banyak... kemana pun aku ingin, aku pasti punya banyak jendela yang bisa kubuka untuk menyapa teman-teman baruku,,,, aku percaya, medali ku tak berarti melebihi teman-teman demi medali itu.... aku cintai kesempatan yang diberikan padaku ini... ^___^

salam cinta, nantinya pasti ku kirimkan surat cinta pada mereka yang mengharapkan cinta penggemar dariku... surat cinta yang kubuat tanpa terburu-buru ^___^
»»  read more
My Room (42) Curhat (21) Ribet (21) Bacaanku (20) Teman2ku (20) Quote (16) Love (14) MyProsa (14) Jalan-jalan (11) Arsitektur (9) Islamic (9) Bioskop (8) Memotret (5) Bernyanyi (3) Design (3) Year Ended (3) Akubaru (2) Movie (2) UlangTahun (1)
There was an error in this gadget
My photo
Di blogger world ini, aku cuma ingin merekam karya, merekam persahabatan, dan merekam proses kehidupanku. Semoga semua bersedia berbagi bersamaku dan blogku. ^_^