Posting Berikutnya!

Semoga tetap sabar menunggu posting setelah ini... Oh yah, kalau sempat,,, boleh tengok2 fotoku di Tumblr.. barangkali kalian suka ^_^

Jangan lewatkan !!

Tuesday, December 22, 2009

Gading-Gading Ganesha [ITB lagih??]

Wow!!!!
Great news!!! ITB masuk lagi dalam cerita di buku terbaru yang masuk jejeran lima buku paling dinantikan di musim liburan ini...Tebak?! Pas lihat cover buku novelnya yang mengundang pangling [jauh kerenan foto covernya daripada gerbang ITB aslinya], daku langsung babat habis sinopsisnya... Ck ck, jadi inget cerita bioskop beberapa musim lalu [lupa judulnya, perjalanan apaa gitu kalo gak salah]...

 Hm,,, warna covernya mengundang mistis spirit, tapi ternyata ini kayaknya murni petualangan sekelompok rantau muda ITB. Hm, interest???

Kemarin pas tengok, mau beli,,, tapi upz.... karena pergi dengan beruang tanpa uang, daku nelen dulu... nunggu gajian... wkwkwkwkwk.... 
Tapi penasaran liat online review.. dan kutemukan tak banyak selain hanya review formal yang mengetik ulang bodi sinopsis dan testimoninya.... Boleh lah dibaca ^_^


»»  read more

Thursday, December 17, 2009

Stop! by Chee Siang

Jangan dikira ini hasil jepretanku atau pun aku yang difoto disini. Ini hanyalah satu bacaan ajaibku yang paling aku kagumi setiap hari setelahnya hingga saat ini.


Belajar fotografi memang pernah aku cintai banget saat dulu.... Kamera bukan milik sendiri seperti ingin kubawa keliling tempat ajaib dan berputar mengelilingi wajah ajaib...

Foto diatas milik dan bidikan seorang Chee Siang dari Singapura. Tanggal kelahiranya di 5 oktober bahkan jadi kebanggaanya di alamat situs profesional mahakaryanya itu.
Kamera D700 Nikon merupakan pilihan sejati di karyanya yang belakangan ini muncul di blognya. Wow!!! Dia percaya diri, dia teliti, dia mengagumkan memilih detail. Rupanya Macro adalah keunikan ketika dia memulai halaman blognya ini. Chee Siang dengan aktif melihat betapa pembaca dan penikmat portfolionya berusaha menebak benda dan objek apa yang dia foto. 

Kunjungi blog Chee Siang itu...
Dan kagumi karyanya....
Kagumi betapa kita masih punya sedikit karya untuk dibagi....
Akhiri tahun ini dengan banyak refleksi akan keberhasilan dan kegagalan kita.... ^___^

Salam kreatif, teman...

»»  read more

Wednesday, December 16, 2009

Jadi inget kampus JOMBLO

Kocak banget novel ini.... Memang, kemasan covernya menurutku rada kekanakan, plus mungkin warna covernya pun masih [jadul] menggunakan solid color (tanpa efek atau gradasi warna). Tapi isinya, persis seperti komentar-komentar pembaca di cover belakangnya yang intinya "cowok banget!".




Judul novel lama ini sebenarnya tidak membuatku greget. Dan mungkin, kalau aku melihat novel ini di jejeran toko buku, aku tidak akan memilihnya. Selain judulnya latah dari 'reality show', aku juga kurang terkesan dengan intisari di sinopsisnya.

Perasaan terpingkal dengan senyum kocak langsung muncul ketika aku membalik-balik 3 halaman pertama. Ternyata, gaya bahasa yang dipakainya sangat humoris namun jaminan mutu. Mungkin inilah kelebihannya jika novel romance ala kampus dicelotehkan oleh penulis laki-laki berlatar mahasiswa Bandung. Semua detail peristiwa romantik yang biasanya dibumbui melankolitas, justru jadi tidak penting karena pembaca dibuat terhibur dengan guyonan dan kritik lidah tokoh lelaki. Mereka bahkan cenderung bersikap seperlunya namun dengan cepat tergerak dengan setiap konflik romantik. Hm, seperti tidak ada konflik batin namun cepat menanggapi dengan humor yang merubah romantik menjadi kebodohan dan kekonyolan manusia.

What the other things I remind when I read this book??
»»  read more

Tuesday, December 8, 2009

Mamih Yannie ulang tahuuuunnn......!!!

Cartoons Myspace Comments
Mamih Yannnieee Salim..... Ulang tahun nih hari ini.... Mamih ku yang paling kusayang walo bukan mamih kandung, tetep aja mamih yang paling rajin memandikanku, mengingatkan ku untuk makan, deelel... Bahkan terakhir, mamih ku yang bijaksana ini juga memberikan masukan ngebangun banget soal kasmaranku... hihi....
Mamih!!! Met ultah yaaaaaa 

Met ultah dan kemaren aku bener2 menikmati even ulangtahunnya yang rame2 keroyokan dirayainnya.... Moga-moga untuk kedepannya, gak bosen undang aku lagi yaaaa...... walopun jauh,,,, pengennya sih bela2in deh buat mamih.....


Happy Birthday Myspace Comments      Mamih....... Ini aku harap pesan kartu ucapan ulangtahunnya di baca dan diterima dengan senang yah,,,,, Gak punya kado untuk kasih ke mamih, kayaknya kalo tabungan anakmu ini sudah cukup dan pekerjaan anakmu ini sudah mapan, Mamih baru dapet kado dariku.... T___T ,,, (kapan itu yah)

Happy Birthday Myspace Comments
Met ultah Mamih.....
Tambah ramah dan tambah comel kalo lagi cerita ini itu
Tambah murah senyum dan kuat ngemong Jojo nya
Tambah bijaksana sama anak-anak tirinya seperti diriku
Tambah sayang sama semua anak tirinya dan gak lupa kasih perhatian
Hehehe,,,, anak tiri yang satu ini kesannya kok manja banget yah???
Namanya juga anak tiri yang sayaaang banget ma mamih tirinya
Mamih Yannieeeeee... ^___^




Friends Myspace Comments




Friends Myspace CommentsDear My Friends and my Mamih...
It's so fun to have much time with you...
So deeply I wish,
A Happy Birthday to you...
And, i'm gonna happy for you too, today
On your birthday tuesday


-Wiwied, Desember 2009-

»»  read more

Friday, December 4, 2009

Mella!! Met ultah yaahhhhh ?!

Friends Myspace Comments


Mellamor!!!! Gila yah, ternyata kita udah diujung tahun 2009 yah??? bentar lagi 2010, kita kenalan tahun 2002... Waktu yang panjang beutz.... Mel, pasanganku yang paling mesra rayuannya... hihihi... Mel, gue titip coklat lewat sini yaaa??? Masih suka gagal diet gak, haha, bercanda kok,,, jangan ngambek ya say??

Happy Birthday Myspace Comments


Gue inget mel, lu sukaaa banget liat warna kopi dan warna batik.... Mungkin identik gak sih sama warna sephia?? *bukan kekasih gelap* Mel, gue belom bisa kasih kado yah,,,, mungkin sekarang belom, tapi lu tetep terima kan kado friendship foreva'dari gue?? gue harap, antara kita gak pernah saling jauh di hati...

Happy Birthday Myspace Comments



Mel.... ada yang meriah gak di ultah lu kali ini??? ataukah penuh dengan melowitas?? hehehehe... meriah lah meriah lah mel,,, dalam hati, kita saling memeriahkan ultah kita,,, supaya tetep pede dan optimis seperti kita biasanya... ya kan???



Happy Birthday Myspace Comments


mEL... lu masih pastinya suka ngeliat kucing.... lu udah ke kosan amel belom... kucingnya gede2 banget.... lu mau gak mel bikin buku tentang kucing2 yang lu suka itu??? ato bikin aja puisinya mel *norak mode on*... eniwei,,, gue tetep pengen cari kartu ucapan buat lu yang cinta kucing ituuuu.... susahnyaaa,,, ^___^ haha



Happy Birthday Myspace Comments


Mella..... Diatas semua kegembiraan di tempat lu sana,,, gue cuma bilang kalo gue turut senang di ulang tahun lu kali ini.... Semoga, apa-apa yang lu capai hingga saat ini, tidak lupa untuk lu syukuri... Dan semoga apa-apa yang telah menjadi anugerah buat lu sampai saat ini, termasuk pertemanan kita, bisa tetap lu jaga dan menjadi imbas baik bagi kehidupan lu sampai kapanpun,,,
Mella ku tersayang,,,, gue harap, lu bisa bahagia dengan semua yang lu miliki,,, dan lu akan tetap bahagia dengan semua yang akan lu dapatkan... Yang terpenting, jangan lupa dengan gue, meski mungkin gue gak cukup intens untuk menjadi teman lu Mel... Tapi tetep, gue kagum dengan lu dan semua tentang lu Mel. Dan gue gak akan berhenti mengidolakan lu, meki lu narsis sumpah deh... tapi gimana lagi, bukan kutukan kalo gue tetep cinta mati ma lu di dalam hati gue.... ^___^
Happy birthday my girl.. upz, my woman,,, I mean milady... ^__^ met ultah,,, dan jangan lah kau menjadi lupa akan pertemanan kita yah??? kita berteman kan sudah sampai seranjang, hihi


Happy Birthday Myspace Comments

»»  read more

Thursday, December 3, 2009

Di pesawat ku Menuju Jakarta

Dalam perjalanan ku pulang dari Yogyakarta menuju Jakarta sepulang libur Idul Adha kemarin, menyisakan takjub yang amat sangat dari pesawat yang kunaiki. Duduk di bangku paling dekat jendela, serta jam penerbangan yang masih pagi hari, menerbitkan rasa syukur karena tidak menyianyiakan moment itu. Momen ketika dari atas sana menghampiri Jakarta, aku melihat karya besar yang menjadikan tepian Jakarta ini menjadi kanvas yang menakjubkan sekaligus mengerikan mungkin. Tapi bagaimanapun, momen melihat kanvas Jakarta ini sangat patut dikagumi dari pesawat.


Ketika pesawatku menukik tajam dari atas laut menuju daratan Jakarta, aku melihat sisi Jakarta yang sangat rapi dan teratur dari atas. Wow, indah karena penuh keseragaman dari atap-atap yang terlihat kecil, namun tetap menyisakan hamparan hijau dan biru di atas tanahnya.


Kutebak, inilah Pantai Indah Kapuk yang banyak dibicarakan presenter properti show itu. Yepz, memang hamparannya sangat menakjubkan dari atas sana. Kontras dengan ketidakteraturan disekitarnya. Sayang sekali, aku tak membawa kamera atau media apapun untuk mengabadikannya. Sayang memang, tapi setidaknya terekam jelas di kepalaku tentang yang membuatku kagum.


Dramatisme yang pertama kali kurasakan ketika menghampiri bibir pulau, aku melihat kumpulan kapal kargo yang panjang dan luar biasa jumlahnya, aku tebak itulah mulut dari Merak (utara Jakarta). Lebih takjub lagi ketika mengamati bentuk perbatasan antara laut dan darat yang menampilkan banyak petak-petak hijau gelap serta teluk-teluk yang seolah membentuk pulau-pulau kecil di tepian Jakarta. Lebih jauh masuk ke tengah pulau, aku mengagumi keteraturan dan torehan kanvas 'siteplan' yang warna dan tarikan garis ataupun lengkungnya sangat selaras. Seolah semua penataannya sangat berhasil konsisten dengan koridor pembangunannya. Keindahan Pantai Indah Kapuk tak habis kuamati dari jendela kecil yang rasanya kurang besar untuk menikmati semua.




Yah, dari atas sana aku memang melihat sangat jelas bentuk dan akses jalan tol menuju komplek besar Pantai Indah Kapuk. Pastinya keunggulan akses ini menunjukkan seriusnya penataan infrastruktur dalam pembangunan "kawasan" Pantai Indah Kapuk.

Waterboom yang sangat besar ini benar-benar fasilitas yang sangat dijagokan dan dikenal sebagai daya tarik wisata di kawasan Pantai Indah Kapuk ini. Ini juga yang menjadi tawaran yang tidak disia-siakan bagi keluarga muda yang membeli hunian di kawasan PIK ini, waterboom menawarkan membership yang dengan membayar beberapa juta, bisa menggunakan waterboom sepuasnya selama setahun dengan jumlah maksimal 4 orang (sumber : Dwi -tinggal di PIK-).
 

Sebagai hasil penataan kawasan, PIK sempat mengundang kontroversi karena resiko banjir -inilah tantangan property- yang mungkin berdampak pada keseluruhan Jakarta.  PIK yang merupakan kolaborasi dahsyat antara Agung Sedayu Group, Salim Group dan Agung Podomoro Group ini berani bertaruh bahwa kawasan ini bebas banjir dengan prinsip Sistem Polder. Ilmu tentang sistem ini jauh-jauh mereka dapatkan dari negeri keju, Belanda.

Aku jadi teringat saat pernah mengunjungi Holland Education Fair di Hotel Mulia, Senayan. Memang dari pandangan pakar akademis sana menjelaskan betapa mereka bangga dengan kejeniusan mereka dalam membentuk negeri di bawah air. Dimana Belanda, adalah negara yang prosentasi lahan dibawah permukaan air lautnya cukup besar. Nyata kekokohan Belanda lah yang menjadikan alasan pengembang PIK yakin akan mampu mempelajari kekokohan kota bawah air-nya Belanda. 

Hm, kembali ke perjalanan ku di atas pesawat, ini bagian yang paling LUAR BIASA....
Aku menemukan bangunan yang sangat jauh menjorok ke batas laut. Bangunan yang dramatis karena bentuknya seperti kumpulan layar-layar kapal yang suangaaat besar. Aku yakin dari ukurannya, itu adalah bangunan kondominium. Rupanya itulah yang dikenal dengan hunian eksklusif Jakarta : Regatta Pantai Mutiara.

Ketika aku bilang aku takjub sekaligus ngeri, disinilah kengerian terbesarku muncul. Bangunan ini begitu dekat dengan batas laut tapi sangat berani menantang dengan tinggi dan besarnya. Luar biasa menegangkan membayangkan tepian pulau yang begitu dekat dengan laut, menegakkan bangunan raksasa ini di atasnya. -apalagi Jakarta seperti tak jauh dari bencana alam-
 

Menilik dari situsnya di http://www.regattajakarta.com , aku tak habis mengagumi. Ini memang karya yang secara transparan memiliki prestasi konsep dan analogi yang konsisten dari nama bangunan hingga tampilan bangunannya.
Regatta berasal dari bahasa Italia yang artinya "boat race". Maka pasti tak heran lagi, sepintas lalu aku seperti melihat kumpulan layar kapal raksasa yang menjorok seolah menuju laut lepas.
 
 

»»  read more
My Room (42) Curhat (21) Ribet (21) Bacaanku (20) Teman2ku (20) Quote (16) Love (14) MyProsa (14) Jalan-jalan (11) Arsitektur (9) Islamic (9) Bioskop (8) Memotret (5) Bernyanyi (3) Design (3) Year Ended (3) Akubaru (2) Movie (2) UlangTahun (1)
There was an error in this gadget
My photo
Di blogger world ini, aku cuma ingin merekam karya, merekam persahabatan, dan merekam proses kehidupanku. Semoga semua bersedia berbagi bersamaku dan blogku. ^_^