Posting Berikutnya!

Semoga tetap sabar menunggu posting setelah ini... Oh yah, kalau sempat,,, boleh tengok2 fotoku di Tumblr.. barangkali kalian suka ^_^

Jangan lewatkan !!

Tuesday, December 22, 2009

Gading-Gading Ganesha [ITB lagih??]

Wow!!!!
Great news!!! ITB masuk lagi dalam cerita di buku terbaru yang masuk jejeran lima buku paling dinantikan di musim liburan ini...Tebak?! Pas lihat cover buku novelnya yang mengundang pangling [jauh kerenan foto covernya daripada gerbang ITB aslinya], daku langsung babat habis sinopsisnya... Ck ck, jadi inget cerita bioskop beberapa musim lalu [lupa judulnya, perjalanan apaa gitu kalo gak salah]...

 Hm,,, warna covernya mengundang mistis spirit, tapi ternyata ini kayaknya murni petualangan sekelompok rantau muda ITB. Hm, interest???

Kemarin pas tengok, mau beli,,, tapi upz.... karena pergi dengan beruang tanpa uang, daku nelen dulu... nunggu gajian... wkwkwkwkwk.... 
Tapi penasaran liat online review.. dan kutemukan tak banyak selain hanya review formal yang mengetik ulang bodi sinopsis dan testimoninya.... Boleh lah dibaca ^_^


»»  read more

Thursday, December 17, 2009

Stop! by Chee Siang

Jangan dikira ini hasil jepretanku atau pun aku yang difoto disini. Ini hanyalah satu bacaan ajaibku yang paling aku kagumi setiap hari setelahnya hingga saat ini.


Belajar fotografi memang pernah aku cintai banget saat dulu.... Kamera bukan milik sendiri seperti ingin kubawa keliling tempat ajaib dan berputar mengelilingi wajah ajaib...

Foto diatas milik dan bidikan seorang Chee Siang dari Singapura. Tanggal kelahiranya di 5 oktober bahkan jadi kebanggaanya di alamat situs profesional mahakaryanya itu.
Kamera D700 Nikon merupakan pilihan sejati di karyanya yang belakangan ini muncul di blognya. Wow!!! Dia percaya diri, dia teliti, dia mengagumkan memilih detail. Rupanya Macro adalah keunikan ketika dia memulai halaman blognya ini. Chee Siang dengan aktif melihat betapa pembaca dan penikmat portfolionya berusaha menebak benda dan objek apa yang dia foto. 

Kunjungi blog Chee Siang itu...
Dan kagumi karyanya....
Kagumi betapa kita masih punya sedikit karya untuk dibagi....
Akhiri tahun ini dengan banyak refleksi akan keberhasilan dan kegagalan kita.... ^___^

Salam kreatif, teman...

»»  read more

Wednesday, December 16, 2009

Jadi inget kampus JOMBLO

Kocak banget novel ini.... Memang, kemasan covernya menurutku rada kekanakan, plus mungkin warna covernya pun masih [jadul] menggunakan solid color (tanpa efek atau gradasi warna). Tapi isinya, persis seperti komentar-komentar pembaca di cover belakangnya yang intinya "cowok banget!".




Judul novel lama ini sebenarnya tidak membuatku greget. Dan mungkin, kalau aku melihat novel ini di jejeran toko buku, aku tidak akan memilihnya. Selain judulnya latah dari 'reality show', aku juga kurang terkesan dengan intisari di sinopsisnya.

Perasaan terpingkal dengan senyum kocak langsung muncul ketika aku membalik-balik 3 halaman pertama. Ternyata, gaya bahasa yang dipakainya sangat humoris namun jaminan mutu. Mungkin inilah kelebihannya jika novel romance ala kampus dicelotehkan oleh penulis laki-laki berlatar mahasiswa Bandung. Semua detail peristiwa romantik yang biasanya dibumbui melankolitas, justru jadi tidak penting karena pembaca dibuat terhibur dengan guyonan dan kritik lidah tokoh lelaki. Mereka bahkan cenderung bersikap seperlunya namun dengan cepat tergerak dengan setiap konflik romantik. Hm, seperti tidak ada konflik batin namun cepat menanggapi dengan humor yang merubah romantik menjadi kebodohan dan kekonyolan manusia.

What the other things I remind when I read this book??
»»  read more

Tuesday, December 8, 2009

Mamih Yannie ulang tahuuuunnn......!!!

Cartoons Myspace Comments
Mamih Yannnieee Salim..... Ulang tahun nih hari ini.... Mamih ku yang paling kusayang walo bukan mamih kandung, tetep aja mamih yang paling rajin memandikanku, mengingatkan ku untuk makan, deelel... Bahkan terakhir, mamih ku yang bijaksana ini juga memberikan masukan ngebangun banget soal kasmaranku... hihi....
Mamih!!! Met ultah yaaaaaa 

Met ultah dan kemaren aku bener2 menikmati even ulangtahunnya yang rame2 keroyokan dirayainnya.... Moga-moga untuk kedepannya, gak bosen undang aku lagi yaaaa...... walopun jauh,,,, pengennya sih bela2in deh buat mamih.....


Happy Birthday Myspace Comments      Mamih....... Ini aku harap pesan kartu ucapan ulangtahunnya di baca dan diterima dengan senang yah,,,,, Gak punya kado untuk kasih ke mamih, kayaknya kalo tabungan anakmu ini sudah cukup dan pekerjaan anakmu ini sudah mapan, Mamih baru dapet kado dariku.... T___T ,,, (kapan itu yah)

Happy Birthday Myspace Comments
Met ultah Mamih.....
Tambah ramah dan tambah comel kalo lagi cerita ini itu
Tambah murah senyum dan kuat ngemong Jojo nya
Tambah bijaksana sama anak-anak tirinya seperti diriku
Tambah sayang sama semua anak tirinya dan gak lupa kasih perhatian
Hehehe,,,, anak tiri yang satu ini kesannya kok manja banget yah???
Namanya juga anak tiri yang sayaaang banget ma mamih tirinya
Mamih Yannieeeeee... ^___^




Friends Myspace Comments




Friends Myspace CommentsDear My Friends and my Mamih...
It's so fun to have much time with you...
So deeply I wish,
A Happy Birthday to you...
And, i'm gonna happy for you too, today
On your birthday tuesday


-Wiwied, Desember 2009-

»»  read more

Friday, December 4, 2009

Mella!! Met ultah yaahhhhh ?!

Friends Myspace Comments


Mellamor!!!! Gila yah, ternyata kita udah diujung tahun 2009 yah??? bentar lagi 2010, kita kenalan tahun 2002... Waktu yang panjang beutz.... Mel, pasanganku yang paling mesra rayuannya... hihihi... Mel, gue titip coklat lewat sini yaaa??? Masih suka gagal diet gak, haha, bercanda kok,,, jangan ngambek ya say??

Happy Birthday Myspace Comments


Gue inget mel, lu sukaaa banget liat warna kopi dan warna batik.... Mungkin identik gak sih sama warna sephia?? *bukan kekasih gelap* Mel, gue belom bisa kasih kado yah,,,, mungkin sekarang belom, tapi lu tetep terima kan kado friendship foreva'dari gue?? gue harap, antara kita gak pernah saling jauh di hati...

Happy Birthday Myspace Comments



Mel.... ada yang meriah gak di ultah lu kali ini??? ataukah penuh dengan melowitas?? hehehehe... meriah lah meriah lah mel,,, dalam hati, kita saling memeriahkan ultah kita,,, supaya tetep pede dan optimis seperti kita biasanya... ya kan???



Happy Birthday Myspace Comments


mEL... lu masih pastinya suka ngeliat kucing.... lu udah ke kosan amel belom... kucingnya gede2 banget.... lu mau gak mel bikin buku tentang kucing2 yang lu suka itu??? ato bikin aja puisinya mel *norak mode on*... eniwei,,, gue tetep pengen cari kartu ucapan buat lu yang cinta kucing ituuuu.... susahnyaaa,,, ^___^ haha



Happy Birthday Myspace Comments


Mella..... Diatas semua kegembiraan di tempat lu sana,,, gue cuma bilang kalo gue turut senang di ulang tahun lu kali ini.... Semoga, apa-apa yang lu capai hingga saat ini, tidak lupa untuk lu syukuri... Dan semoga apa-apa yang telah menjadi anugerah buat lu sampai saat ini, termasuk pertemanan kita, bisa tetap lu jaga dan menjadi imbas baik bagi kehidupan lu sampai kapanpun,,,
Mella ku tersayang,,,, gue harap, lu bisa bahagia dengan semua yang lu miliki,,, dan lu akan tetap bahagia dengan semua yang akan lu dapatkan... Yang terpenting, jangan lupa dengan gue, meski mungkin gue gak cukup intens untuk menjadi teman lu Mel... Tapi tetep, gue kagum dengan lu dan semua tentang lu Mel. Dan gue gak akan berhenti mengidolakan lu, meki lu narsis sumpah deh... tapi gimana lagi, bukan kutukan kalo gue tetep cinta mati ma lu di dalam hati gue.... ^___^
Happy birthday my girl.. upz, my woman,,, I mean milady... ^__^ met ultah,,, dan jangan lah kau menjadi lupa akan pertemanan kita yah??? kita berteman kan sudah sampai seranjang, hihi


Happy Birthday Myspace Comments

»»  read more

Thursday, December 3, 2009

Di pesawat ku Menuju Jakarta

Dalam perjalanan ku pulang dari Yogyakarta menuju Jakarta sepulang libur Idul Adha kemarin, menyisakan takjub yang amat sangat dari pesawat yang kunaiki. Duduk di bangku paling dekat jendela, serta jam penerbangan yang masih pagi hari, menerbitkan rasa syukur karena tidak menyianyiakan moment itu. Momen ketika dari atas sana menghampiri Jakarta, aku melihat karya besar yang menjadikan tepian Jakarta ini menjadi kanvas yang menakjubkan sekaligus mengerikan mungkin. Tapi bagaimanapun, momen melihat kanvas Jakarta ini sangat patut dikagumi dari pesawat.


Ketika pesawatku menukik tajam dari atas laut menuju daratan Jakarta, aku melihat sisi Jakarta yang sangat rapi dan teratur dari atas. Wow, indah karena penuh keseragaman dari atap-atap yang terlihat kecil, namun tetap menyisakan hamparan hijau dan biru di atas tanahnya.


Kutebak, inilah Pantai Indah Kapuk yang banyak dibicarakan presenter properti show itu. Yepz, memang hamparannya sangat menakjubkan dari atas sana. Kontras dengan ketidakteraturan disekitarnya. Sayang sekali, aku tak membawa kamera atau media apapun untuk mengabadikannya. Sayang memang, tapi setidaknya terekam jelas di kepalaku tentang yang membuatku kagum.


Dramatisme yang pertama kali kurasakan ketika menghampiri bibir pulau, aku melihat kumpulan kapal kargo yang panjang dan luar biasa jumlahnya, aku tebak itulah mulut dari Merak (utara Jakarta). Lebih takjub lagi ketika mengamati bentuk perbatasan antara laut dan darat yang menampilkan banyak petak-petak hijau gelap serta teluk-teluk yang seolah membentuk pulau-pulau kecil di tepian Jakarta. Lebih jauh masuk ke tengah pulau, aku mengagumi keteraturan dan torehan kanvas 'siteplan' yang warna dan tarikan garis ataupun lengkungnya sangat selaras. Seolah semua penataannya sangat berhasil konsisten dengan koridor pembangunannya. Keindahan Pantai Indah Kapuk tak habis kuamati dari jendela kecil yang rasanya kurang besar untuk menikmati semua.




Yah, dari atas sana aku memang melihat sangat jelas bentuk dan akses jalan tol menuju komplek besar Pantai Indah Kapuk. Pastinya keunggulan akses ini menunjukkan seriusnya penataan infrastruktur dalam pembangunan "kawasan" Pantai Indah Kapuk.

Waterboom yang sangat besar ini benar-benar fasilitas yang sangat dijagokan dan dikenal sebagai daya tarik wisata di kawasan Pantai Indah Kapuk ini. Ini juga yang menjadi tawaran yang tidak disia-siakan bagi keluarga muda yang membeli hunian di kawasan PIK ini, waterboom menawarkan membership yang dengan membayar beberapa juta, bisa menggunakan waterboom sepuasnya selama setahun dengan jumlah maksimal 4 orang (sumber : Dwi -tinggal di PIK-).
 

Sebagai hasil penataan kawasan, PIK sempat mengundang kontroversi karena resiko banjir -inilah tantangan property- yang mungkin berdampak pada keseluruhan Jakarta.  PIK yang merupakan kolaborasi dahsyat antara Agung Sedayu Group, Salim Group dan Agung Podomoro Group ini berani bertaruh bahwa kawasan ini bebas banjir dengan prinsip Sistem Polder. Ilmu tentang sistem ini jauh-jauh mereka dapatkan dari negeri keju, Belanda.

Aku jadi teringat saat pernah mengunjungi Holland Education Fair di Hotel Mulia, Senayan. Memang dari pandangan pakar akademis sana menjelaskan betapa mereka bangga dengan kejeniusan mereka dalam membentuk negeri di bawah air. Dimana Belanda, adalah negara yang prosentasi lahan dibawah permukaan air lautnya cukup besar. Nyata kekokohan Belanda lah yang menjadikan alasan pengembang PIK yakin akan mampu mempelajari kekokohan kota bawah air-nya Belanda. 

Hm, kembali ke perjalanan ku di atas pesawat, ini bagian yang paling LUAR BIASA....
Aku menemukan bangunan yang sangat jauh menjorok ke batas laut. Bangunan yang dramatis karena bentuknya seperti kumpulan layar-layar kapal yang suangaaat besar. Aku yakin dari ukurannya, itu adalah bangunan kondominium. Rupanya itulah yang dikenal dengan hunian eksklusif Jakarta : Regatta Pantai Mutiara.

Ketika aku bilang aku takjub sekaligus ngeri, disinilah kengerian terbesarku muncul. Bangunan ini begitu dekat dengan batas laut tapi sangat berani menantang dengan tinggi dan besarnya. Luar biasa menegangkan membayangkan tepian pulau yang begitu dekat dengan laut, menegakkan bangunan raksasa ini di atasnya. -apalagi Jakarta seperti tak jauh dari bencana alam-
 

Menilik dari situsnya di http://www.regattajakarta.com , aku tak habis mengagumi. Ini memang karya yang secara transparan memiliki prestasi konsep dan analogi yang konsisten dari nama bangunan hingga tampilan bangunannya.
Regatta berasal dari bahasa Italia yang artinya "boat race". Maka pasti tak heran lagi, sepintas lalu aku seperti melihat kumpulan layar kapal raksasa yang menjorok seolah menuju laut lepas.
 
 

»»  read more

Monday, November 16, 2009

Ada rasa sepi ...

Mulanya ada sedikit...
Lalu kian terasa sekali...
Disini, sepi mengisi...

Jika bertanya berapa banyak yang kumau, banyak sekali...
Jika bertanya berapa banyak yang tak kudapat, aku membisu...
Ada rasa malu, ada rasa takut, ada rasa lalu...

Bergelut dengan sisi kreatif diri
Seperti bergelut dengan angin laut
Menyejukkan tapi buas
Bisa membunuhku pelan...

Aku pilih diam...
Menjaga jarak...
Menjaga sedikit waktu...
Mencari kemana bersujud...

Lupa aku akan hangat...
Lupa juga akan harapan...
Seiring dengan sepi
Terkubur oleh sepi...
»»  read more

Sunday, November 15, 2009

Happy Birthday buat Ani, Luthfi, dan Geima... ^___^

Happy Birthday Myspace Comments


Happy birthday to you....

Happy birthday to you, friends....


Pagi ini, di hari yang lagi luang ini, aku mau ucapin met ultah ya buat teman yang ultah hari ini...
Dapat kabar di FB aku punya 3 teman sekaligus hari ini ultah.


Ani?? apa kabarmu? dan semoga kamu gak lupa sama aku. Ani ini teman kuliah yang paling kocak dulunya... mungkin dia punya daftar foolish list yang panjang kalo ditulis lagi... Hehehe, Ani, dirimu dimana sekarang? Semoga panjang umur dan bahagia yaaa...

Luthfi?? makin eksis aja nih kayaknya aktivitas sibuknya?? Luthfi ini teman SMU 28 yang dulu termasuk jejeran populer karena 2 hal, pintar dan jago ngelucu juga.... semoga dirimu gak lupa ya Luth, ma diriku, dan maaph jarang ngobrol di FB. Lama gak cerita-cerita yah... panjang umur buat dirimu, dan semoga dirimu makin ramah dan happy aja....

Geima?? lama nggak bicara dan tukaran kartu ucapan,,,, semoga kali lain, kita bisa punya kesempatan ngobrol lebih banyak yaaa.... dan met ultah.... tambah cantik deh buat dirimu... Dan pastinya, tetep stay in touch yah.... 


»»  read more

Thursday, November 12, 2009

'Met Ulang Tahun Eka '09 ini

Happy Birthday Myspace Comments

Eka,,,,,, tiup dunk tiup lilinnyaaa..... dan met ultah yaaaaahhhhh...  
Ekaaaa... sorry yaaaaa.... ga ada kado.... tapi aku punya yang warna merah kesukaanmu,,, hehehe 
Aku harap kamu senang dihari ultah ini dan tambah cute en dewasa deh,,,, hehehehe.... cute rambut dan chubbynya, tapi dewasa tanduknya,.... heuheu...
Happy Birthday Myspace Comments

Miss U, Ekaaaaa.....





»»  read more

Tak perlu Takut Menulis

Aku ingat ketika meminjam buku bacaan tentang membuat blog di Blogger dari bapakku. Saat itu, aku tertarik sekali membawanya pulang ke Jakarta. Dan disitulah terbit adiksi yang kuat untuk mencandu di blogspot. Bahkan beruntung, aku bisa mencoba ajang kompetisi blog di Jakarta Fashion Week even Indonesia tahun 2009. 
Wow!! Harus percaya, awalnya sulit bukan main, padahal hanya sekedar membuat posting artikel atau sebut archives untuk Blog. Seringkali bingung melihat layar komputer kosong, efeknya pun jadi malas menulis. Motivasi pun dimulai untuk mencari jawaban: bagaimana agar mudah menulis, dan bagaimana agar tulisanku memiliki kekuatan dan kepuasan.

Hingga di malam bulan Oktober lalu, aku mengelilingi toko buku sekedar ingin mencari sinopsis belakang buku yang menginspirasiku. Dan disitu, aku temukan buku Quantum Writer. Kubawa pulang, ku baca sampai mengeloni tidurku. ^__^
Buku yang ditelurkan di markas California ini, sukses membagi prioritas menulisku menjadi dua TOPI. Yah! Topi yang akan selalu kupakai dalam penulisanku berikutnya. Yaitu topi KREATIF dan topi KRITIK. Aku sudah memahami jurus mereka. Kreatif dalam mengeksplor isu penulisan, tapi juga kritis dalam teknis dan gaya penulisan.
Mungkin yang fokus adalah selalu membawa T.A.R.G.E.T. strategi tulisan kita :
  1. T = Time, waktu yang diperlukan untuk membaca tulisan ini
  2. A = Audience, pembaca yang aku inginkan membaca tulisan ini
  3. R = Reason, alasan aku harus berbagi tulisan ini
  4. G = Goal, tujuan aku dengan semangatnya membagikan tulisan ini
  5. E = Excitement, antusiasme dari kata yang tercermin dalam tulisan ini
  6. T = Tone, nada yang aku nyaringkan pada tulisan ini
Wow... Efek yang luar biasa dari pembelajaran ulangku kali ini. Karena mungkin ini adalah pengetahuan dini untuk semua penulis. Efek nya sungguh mantap untuk semangatku lebih jauh.
  • Aku yakin, tak kan ada lagi layar kosong dan kertas putih di depanku. Aku akan selalu bisa membuat baris satu, lalu baris dua, dan banyak baris lagi.
  • Aku bisa mengharapkan lebih banyak optimismeku, karena aku akan selalu punya suara aktif dan kata bertenaga untuk dituliskan. Ini selalu membangkitkan sugestu terbaik.
  • Aku tak pernah merasa konyol dan membuang waktu, untuk sekedar berkomat-kamit dan bergumam dalam hati men-spesifik-kan segala yang kulihat. Karena pasti, disitulah kreativitas yang membangun berasal.
  • Yang terakhir, aku percaya, menulis posting yang paling pendek pun, jika dijadikan pengalaman berulang, aku takkan ragu lagi untuk menulis apapun yang aku mau.
Well,,,, semua bisa mengejar ketertinggalan. Semua bisa memulai dari awal lagi. Dan semua bisa kita ciptakan sebagai momentum kreativitas kita. Bagaimana dengan kalian?

 
»»  read more

Wednesday, November 11, 2009

Big Clue buat Newbie Blogger seperti Aku

Yuhuuu..... puas banget jadi diriku kemarin... Berjam-jam kurung diri buat baca wawasan seru buat pernakpernik meriah hidupku.. Ga nyesel ninggalin kerjaan semalaman tadi, soalnya gimanapun, aku bukan robot, butuh refreshment buat nambah motivasi berkreativitas. Kalian juga pasti terpikir begitu, ya kan? ^__^

Ngomong-ngomong soal wawasan kemaren, itu berkat majalah cewek GoGirl salah satunya... Wih, bukan bermaksud promosi, tapi pantas banget buku ini dikoleksi bacaannya buat Blogger yang lagi seru-serunya seperti diriku. Kenapa? Karena edisi ini, khusus kubeli berkat headline artikelnya yang everything about blog and website. Apalagi yang aku butuhkan selain referensi blog Indonesia, dekat kita sendiri ... hehe...


Singkat cerita aja yah, kali ini redaksi tuh lagi njelasin fenomena gadget Indonesia yang namanya Personalization , yang artinya semua teknologi informasi saat ini berlomba-lomba memudahkan kita meng-customisasi dan mem-personalisasi media komunikasi kita, dari hape sampe ke internet. Lihat saja status update yang kita punya di Facebook yang tujuannya untuk menunjukkan kepada orang dunia, kalo kita sedang sibuk atau senang-senang. Belum lagi bentuk Yahoo yang sekarang bisa ditambahkan dengan skin dan widget yang kita suka. Dan ini, pada akhirnya menyemarakkan dunia Blogging dan Website yang lebih mencerminkan personalitas dan komersialitas buat jati diri kita.

Ada 8 hal yang aku dapatkan dari pembelajaran di majalah yang mudaaa banget ini yang pastinya inspiratif buat blogger baru sepertiku :
  1. Fun fact : "Indonesia berada di urutan ke-6 jumlah pengguna facebook terbanyak di dunia dengan presentasi 3,7% setelah amerika (29,6%), Inggris (5,5%), Prancis (5,3%), Itali (5,1%) dan India (3,8%)
  2. Rajin banget deh ini majalah dengan kocaknya mencoba membantu mencerna kepribadian facebooker melalui analisa kata-kata status FB mereka?
  3. Mengerti mengapa nama NONADITA begitu berkibar dengan prestasi microsotf bloggership award-nya. Wow, kenalanku bertambah lagi.. hehehe
  4. 5 list Fashion Blogs (best fashion, candids, Tokyo never dies, aww-mazing, ugly issue), dan banyak blog populer Indonesia (webstore, gossip, entertainment, miscellaneous) lainnya yang kayaknya seru buat nambah koleksi surfing dan sharing. Hm...
  5. Making Money with Internet, yang pastinya akan kusaring dahulu, karena ini butuh banyak pembelajaran dan pemahaman lebih banget untuk bisa mengerti, mengapa kita perlu punya komersialitas angka seperti ini. Tapi, kalian bisa belajar dari kebanggaan Indonesia dengan julukan Online Business Millionaire kita bernama Cosa Aranda, yang konon di Drop Out lho dari kuliahnya.
  6. Permak sanasini buat Blogger ku, ada semua lho tipnya... yang paling pengen kucoba adalah widget yang bisa bikin pengunjung ngerekam musik mereka di blog ku.... just wait it on my blog!! ^___^
  7. Yang gak boleh lewat.... adalah jadi tahu agenda buat entertainment , books, dan art Indonesia kita... Seru-seru banget termasuk even iNAFFF09 (Indonesia International Fantastic Film Festival) kita di Blitzmegaplex
  8. Wah, kaget juga.... sekolah SMU ku yang dulu harum namanya itu, menelurkan ekstrakurikuler baru yang terbang sampai olimpiade Korea Selatan 17 - 20 Desember besok. Ini dia Tim Robotic 28 yang terdiri dari 5 adek luar biasa...
»»  read more

Tuesday, November 10, 2009

Surat Cinta untuk Mbak Dewi



Aku gak pernah lupa setahun yang lewat dengan semua kelucuan dan kekonyolan di jam pulang kantor. Dua jam perjalanan pulang dari kantor ke rumah kita, bukan waktu yang cepat untuk dihabiskan berdua. Tapi, semua boleh cemburu karena waktu yang kita habiskan berdua pada masa itu, adalah waktu yang terlalu cepat untuk kita miliki berdua.

Aku panggil dirimu Mbak Dewi. Segenap perkenalan yang aku susuri dalam keakraban kita, aku masih tak pernah lupa memanggilmu Mbak Dewi. Aku seringkali lupa memanggil Mbak, pada orang yang aku akrabi sebagai teman menghabiskan waktu. Tapi denganmu, aku masih segan, aku masih kagum, dan akan selalu tersebut panggilan Mbak dari mulutku.

Konon pada masa kebersamaan dulu, aku selalu merasa dilindungi kesabaran dan kehangatan. Jiwa kanak-kanak yang aku punya seringkali menoreh rasa konyol dalam ku berkata, bercemooh, dan bercanda. Tapi seolah menyihirku dalam rasa iri, Mbak Dewi hanya memandangku dengan firasat menegur. Cara ini yang membuat aku selalu tak habis pikir, darimana kedewasaan menegur salah itu bisa kupelajari.

Kehangatan yang Mbak Dewi punya, kelucuan yang Mbak Dewi spontankan, kesantunan menegurku yang Mbak Dewi tuturkan, aku kagumi semuanya. Pastinya aku pernah berharap, akan selalu memiliki menit-menit yang dulu pernah kita habiskan setiap hari, menjadi rutinitas yang membunuh kekonyolan dan kepenatan.


Mbak Dewi, sadarkah batin mbak Dewi disana? Bahwa batinku ingin selalu berada di sisi kedewasaan dan kehangatan Mbak Dewi disana? Aku boleh merasa lega ketika dulu. Memiliki sosok Mbak yang lebih dari sekedar menegurku, tapi juga menghibur diantara kesalahanku sendiri.

»»  read more

Ngidam Kue PANCONG nih!




Tadi malem, seperti biasa Doi nyanyi gara-gara dipaksa ma diriku yang gak ngantuk-ngantuk juga padahal dah larut banget. Doi nyanyinya ngelantur, kalo gak salah liriknya gini : Cepatlah tidur, jangan sampai mimpi buruk, karena mimpi buruk itu sangat jelek...

Haha, lagu klise tapi herannya kok berkhasiat banget yakz?? sudah nyanyi begitu niatnya, tau apa celetukku? "De ngidam Pancong nih!" Kontan doi cembetut udah nyanyi romantis tapi malah bilang Pancong?! "Hubungannya???" histerisnya begitu.

Hm, kemaren pas memulai hari kura-kura ku, lihat ada gerobak pancong di deket Citraland. Tapi akibat ragu, itu Pancong aku anggurin. Dan tadi malem, inget Pancong, langsung kebayang serunya.


Pancong oh Pancong
Bentukmu montok lengkung separuh bulan
Punggung mu yang lengkung gosong terbakar
nampak gurih pastinya dengan kerenyahan remahnya
Lalu wajahmu yang putih lembut dan kenyal itu
Terbalut lumuran gula manis mewangi menggodaku
Huhu, pancong....
Dimana ku harus temukan godaanmu
Lidahku mengimajinasikan rasamu amat jauh
Lebur manis mu di sini dalam kunyahanku...
Pancong oh oh Pancong....
»»  read more

Monday, November 9, 2009

Jika Kura-Kura Berpikir,

Hm, jika seandainya kita menjadi kura-kura, aku penasaran bagaimana kelanjutan dari berpikir untuk mengikuti lomba maraton dengan si kancil, gajah, dan jerapah.

Bayangkan, satu malam, kita si Kura-kura sedang berpikir keras untuk marathon esok pagi hari di rimba hutan , menuju finish di air terjun dengan pelangi jam delapan pagi. Sementara waktu yang kita miliki tak berbeda dengan waktu manusia, 24 jam dari malam hingga malam hari lagi. Lalu kita si Kura-kura berpikir betapa klise hidup kita dan pertandingan esok karena lawannya itu-itu lagi yang artinya mungkin pemenangnya itu-itu lagi.

Jika aku dan kamu adalah si Kura-kura, apa yang akan dilakukan untuk esok ?
  1. si Kura-kura bangun di dini hari nan gelap dan melakukan start marathon sendiri sejak jam 3 dinihari. Lebih baik mengejar ketertinggalan awal dengan memulai momentum awal jauh lebih dulu. Semua itu, demi harapan besar mencapai finish sebelum jam delapan pagi.
  2. si Kura-kura dengan percaya diri memulai start bersamaan dengan lawan lain, yaitu ketika matahari terbit. Bersama-sama, beramai-ramai. Dan di tengah pelarian marathon itu, si Kura-kura leluasa mengantongi dan mengumpulkan aneka buah dan makanan lezat yang ditemui di tempat rahasia hutan. Semua demi dipamerkannya hasil "panen" dadakannya itu, didepan lawan lain yang pasti menunggunya dengan jenuh.
Kura-kura, lamban tapi tak perduli. Kura-kura hanya ingin jadi pemenang. Hanya saja, kemenangan apa yang pantas bagi seekor Kura-kura yang klise ini. Kemenangan karena perjuangan lebih dahulu, atau kah kemenangan karena mampu berbagi?
»»  read more

Sunday, November 8, 2009

Ruang di dalam Ruang Luar

wow... aku baru aja sebutkan istilah itu untuk diskusi dengan bu dhiah... gila nona satu ini masih semangat dengan segala kreativitasnya... beri semangat buat dy karena nona manis ini masih ngendon di ruang kerjanya ngebahas2 kerjaan sayembara rujak bareng2 diriku.... diriku ditemenin kopi tapi udah abis 2 gelas, minimal sampe pembahhasan ini kelar, diriku harus bertahan tetep melek,,,, sekali rebahan ini pasti bakal lelap panjang hampir seperti beruang kutub,,,,
Wsh, parah tuan satu itu apa masih belom bangun yah??? gelo pisan,,,, banguninnya susah setengah mati, tapi gak papalah,,,, kemaren udah seneng2 bareng judulnya.... tapi awas aja kalo kebiasaan....
»»  read more

Friday, November 6, 2009

Dilema kerja itu ada,,,,

kalau bisa, pengen rasanya kerjain semua dengan sempurna,,,, bisa menyentuh lebih banyak orang lain,,, lebih banyak canda gurau dan gelak tawa dalam setiap jejak prosesnya,,, selalu ada yang mengkritik, selalu ada yang membentak karena bingung... bahkan tak jarang harus saling memelototi,,, ^__^

ketertarikan kerja sama itu itu begitu besar,,, ingin lebih banyak menyimak kesibukan mereka,,, tentang idealisme mereka yang sebelumnya tak pernah dibayangkan,,, senangnya bisa melebur dalam rutinitas mereka,,, tak perlu takut dengan dunia mereka yang berbeda,,,

karena pada akhirnya,,, dunia kita tak berbeda sama sekali,,, butuh teman untuk senang bersama untuk prestasi sendiri,,, butuh pendengar untuk ide gila sendiri,,, butuh sahabat untuk mendampingi saat genting,,, ^___^

waktu ku terbatas untuk memenangkan medali... tapi sekarang aku bangga sendiri,,, ada media yang siap untuk perkenalan tiada batas,,, tak ada waktu tenggat bagi semua perkenalanku nantinya,,,, ada banyak waktu menanamkan pertemanan,,, sekarang jendelaku ada banyak... kemana pun aku ingin, aku pasti punya banyak jendela yang bisa kubuka untuk menyapa teman-teman baruku,,,, aku percaya, medali ku tak berarti melebihi teman-teman demi medali itu.... aku cintai kesempatan yang diberikan padaku ini... ^___^

salam cinta, nantinya pasti ku kirimkan surat cinta pada mereka yang mengharapkan cinta penggemar dariku... surat cinta yang kubuat tanpa terburu-buru ^___^
»»  read more

Friday, October 30, 2009

Mupeng alias muka pengeeeennnnn



Huhuhu... merananya diriku,,,,, meninggalkan blog ini dalam beberapa hari yang udah lewat.... huhuhu... manajemen blog ku yang satu itu makan waktu dan konsentrasi lumayan juga,,,,, ditambah lain-lain yang masih di perjuangkan untuk selesai.... waktu yang lewat di depan ternyata puadetttt banget..... fiuhhh,,,,,,

Serem juga liat ada banyak judul kerja, tapi kan emang mau dibiasakan begitu,,,, latihan fokus artinya latihan selektif sama kerjaan,,, pilih pilih dan atur-atur jam... ck ck ck....

seru deh, ada temen2 lucu dan kocak di blogger.... heuheuheu... rame deh,,,,
betewe, lagi mikir2 enaknya ikutan lomba nge-blog buat Jakarta Fashion Week itu gak ya??? waktunya mepet juga oi oi oi ... apalagi lagi setop semua judul bukannya ya? abisan, kerjaan rumah bapakku itu (padahal bapak kandung) belom beres2.... bisa berhenti nanti uang saku ku,,,, hyaaa,,,, selamatkan diri, bekerja lebih fokus dengan stamina lebih besar lagih,,,, maju maju majuuuuuu......

»»  read more

Monday, October 26, 2009

It's time to postpone

Surely it's hard to do ,,,, have to giving much harder effort on it... Postpone my blogspot daily-times... My target is to have a brighter future, is investing my relations on architecture-working... It's hard for me when i prefer doing my own personalities more than my architecture-working...

but, people reminds me,,, time would not be enough... to achieve all in time, except one : I'm in Focus-mode... Believe me it's hard for me actually... Being focus, have been my own weak for a long time till now... Focus, is not about having fun, easy-going, and playing. It's a target, and i shouldn't hate it... It's for my self sake, my own future idealism, and nothing needs my own provation but only my focus...

I'm having much dreams, i know it,,, I'm having much to-do-list, I'm glad so... But, getting one focus-minded is nothing I have, one thing that i have to learn from Zero...

[sighing...] after this years passed by, i'm still zero?.... almost a biggest failure to ended this year... 2009 passed by my own biggest failure,,, my zero,,, and i have 2 months left, to know how to start over my year 2010 then...

[sobbing...] needs motivation, needs realism, needs mad-dog... ^___^ it's gonna be hard end-year... 'll be a great fight to survive it...
»»  read more

Tuesday, October 20, 2009

Sibuk banget deh kayaknya.... @__@

Hm,,,, dilema jadinya tiap jam dalam 24 jam,,,, buat s/d 20 november banyak yang udah booking waktu hidupku... -__-!! fiuhhh,,,,, ngos2an sebenernya...

  1. Sayembara tanpa hadiah by Rujak dengan lahan existing yang ternyata crowded jugah,,, tapi kudu semangat juga digarap dan dipikirkan dengan tingkat kompleksitas yang setinggi itu...
  2. Blogspot wiedesignarch yang sebenernya lagi pengen diisi sebelum november tiba, supaya akhir tahun bisa siap edar dan nerima banyak masukan dan kontak dari teman2 baru.
  3. kartu nama Arsitekgratisonline yang sebenernya mustinya bisa bikin awalan yang bagus untuk awal tahun 2010 ini.....
  4. Proyek rumah Ortu yang di solo... sebenernya proyek yang sangat penting buat perkembangan arsitektur-ku,,,, cuma ya itu tanpa deadline jadi sering tertimpa dengan deadline yang lainnya,,,,
  5. Blogspot Arsitekgratisonline yang sepertinya butuh banyak ditambahkan contoh portfolio dan sponsorship dari personalitas teman2 dan rekan2 satu profesi dan satu kader...
Jyaaahhhh,,,,, sudah diputuskan kalo diri ini menutup untuk order dulu nih,,,, kecuali mungkin untuk desain grafis yang butuh concepting dulu aja.... karena kalo aku telat ambil momentum di tahun baru nanti, aku bisa nyesel berkepanjangan selama tahun depan itu,,,, jadi aku harus bikin start yang sebaik mungkin dan se presisi mungkin bikin ancang2nya.....

Reminder : sepertinya harus sesegera mungkin melakukan aplikasi kerja ke Ciputra Bandung.... ajak teman2 selagi bisa ,,, pastinya seru kumpul lagi di bandung buat beberapa tahun ke depan,,, wkwkwkwk... mengkhayalnya nanti dulu deh,,,, lanjutkan kerja,,,,!! ^__^
»»  read more

Wednesday, October 14, 2009

Night Shift..

A part of us remains where ever we have been

A smile is nearly always inspired by another smile

I'm sending you some kisses, I know you like them

Love dictates, but a kiss writes the secrets of the heart

Love is a sudden revelation: a kiss is always a discovery

Man loves little and often: Woman much and rarely

One kiss breaches the distance between friendship and love

Sex is a momentary itch, love never lets you go

Sometimes i remind about something

that you'll never give up for the next day and after

»»  read more

Coba lagi ah

Coba lagi yang baru theme-nya.... ^_^
»»  read more
My Room (42) Curhat (21) Ribet (21) Bacaanku (20) Teman2ku (20) Quote (16) Love (14) MyProsa (14) Jalan-jalan (11) Arsitektur (9) Islamic (9) Bioskop (8) Memotret (5) Bernyanyi (3) Design (3) Year Ended (3) Akubaru (2) Movie (2) UlangTahun (1)
There was an error in this gadget
My photo
Di blogger world ini, aku cuma ingin merekam karya, merekam persahabatan, dan merekam proses kehidupanku. Semoga semua bersedia berbagi bersamaku dan blogku. ^_^