Posting Berikutnya!

Semoga tetap sabar menunggu posting setelah ini... Oh yah, kalau sempat,,, boleh tengok2 fotoku di Tumblr.. barangkali kalian suka ^_^

Jangan lewatkan !!

Thursday, May 5, 2011

Eksperimen Kerudung Ala Hana Tajima

Foto di atas ini adalah aku ketika pertama kali memutuskan hendak berjilbab. Yah, sekitar lebaran idul fitri tahun lalu, aku baru mulai berjilbab. Dengan cara pakai kerudung yang usual dan biasa aku pakai ketika aku sedang di kegiatan-kegiatan rohis semasa sekolah dulu. Lihat? Aku pakainya berantakan dan balapan di mana-mana.

Sebenarnya, pada bulan Maret tahun lalu, aku mulai melirik seorang desainer muda yang memiliki banyak ide segar tentang mode wanita dan kerudung. Awalnya aku tidak tahu siapa namanya, dan masih dengan lugunya hanya menggemari satu album foto di facebook-nya. Nama facebook itu adalah Style Covered : Hijab Fashion and Muslim Style.
Awalnya aku kagum dengan doi yang punya style. Selain cantik dan manis, doi ini juga pandai memilih gaya yang unik dan warna fashion yang sepintas terlihat casual.

Lalu pada bulan April tahun ini, baru beberapa minggu lho ini, aku mulai berminat untuk terus banyak belajar caranya  mengenakan kerudung. Yah, well... Aku tak fotogenik, tapi harus memajang hasil eksperimenku yang memang banyak terinspirasi sang Hana Tajima ini. 
Tadaaaa.... ini aku dan eksperimen pertamaku. Well,menurut kritikus, sebaiknya lain kali aku menghindari warna terang. Hehehe, apalagi pink...

 Semenjak aku mengenakan gaya kerudung Hana Tajima, aku mulai berhenti memakai kerudung berbentuk persegi semacam paris. Dan mulai sering melirik pashmina dan kain-kain taplak panjang lainnya. Yep, model yang kupakai jadi tak bisa ditebak-tebak dan tidak tetap, karena eksperimenku selalu berbeda sesuai suasana hati dan kehendak jariku memasang jarum pentul di kepalaku. hehehe

Eksperimenku tidak selalu berhasil dan memuaskan, tapi aku senang bisa mengeksplor lebih jauh tentang gaya kerudung yang diinovasikan sang Hana Tajima ini. Inspirasi pertama yang datang secara spontan, semoga bisa semakin membuat aku mempelajari banyak hal lainnya. ^_^

Buat teman-teman yang penasaran dengan Hana Tajima, boleh lho browsing image dan tutorial beliau di Youtube. Secara subjektif, aku memang menyukai gaya kerudungnya yang praktis, simpel dan casual untuk sehari-hari dan kerja di kantor. 

23 comments:

SQ said...

Salam Kreatif :) ...Kreasi dengan jilbab yang menarik. Saya suka desain yang paling bawah, tapi apa nggk panas dipakainya mbak?

narti said...

aku juga suka jilbab yg simple mba, kalau tidak simple, ribet kalau mau wudhu :)

sda said...

yang pakai kerudung pink iya mba, agak gimana gitu...

dee said...

selamat berkreasi mba, nanti diposting lagi yah.
kalau sekarang mesti sudah lebih rapi dan syar'i ^_^

W i e d e s i g n a r c h said...

@SQ : kebetulan aku juga heran, ternyata gak panas lho... sebenernya ini bikin betah karena ternyata gak panas dan banyak angin leluasa masuk,,, hehehe,,, tapi lihat, semua aurat tertutup kok ^_^

@narti : simple memang asik dan wudhu ku selama ini untungnya mudah kok ^_^,,,, dan memang harus banget, wudu itu melepas semua atribut kepala tapi harus didukung dengan tempat yang nyaman dan tertutup ^_^

@sda : hehehehe... itulah sebab, musti ganti warna ... hihihi... namanya juga pertamakali, ada gagalnya ^_^ maklum, hihih

Inge / CyberDreamer said...

akhirnya sekarang sering pake pashmina ya... aku sering juga emang pake pashmina tapi pake parish masih tetep sie :) yg jarang pake jilbab yang langsung pake :D

W i e d e s i g n a r c h said...

@inge : iyah nih... jadi cinta pashmina... ^_^ parish lagi aku eksplor gimana caranya ^_^.... hehehee.. apa kabar inge yah... akhirnya kita ketemu lagi ^_^

Miss Nea Muslimovic said...

waaahhh....kreatif sizt..sometimes nea coba juga gaya hana tajima..tpi, cuman klo ada event2 aja sih..:)

me aishi said...

phasmina memang enak.. hehe
klo paris malah bnyak variasinya tp aku suka yg simpel paris dijadikan ky phasmina hehe buka blog aku yg http://www.aishilely.me/2011/02/phasmina.html#c3319432948747672647 ada link menuju eksperimen phasmina dan paris, aku jg bikin tutorial ^^

warsito said...

wow jilbabnya mantab2 keren abis modis

♥chika_rei♥ said...

waa mba..unik.. jdi pengen coba :D

pandi said...

bagus mba, soalnya dengan banyak kreasi jilbab jadi lebih menarik dilihat/modis dan dipakai, tidak membosankan dan bisa lebih pas dengan karakter yang si pemakai dan juga menambah percaya diri.

attayaya-mading said...

unik
cantik
asiiik
sayangnya aku ga bisa
lha aku khan cowok pulen eeeh tulen

Cerita Tugu said...

wah cantik mba, siiip

Kamal Hayat said...

Subhanallah Manisnya

iam said...

Wah keren mbak, eksperimen dengan jilbab :D Semoga makin banyak yang tertarik memakai jilbab :D

W i e d e s i g n a r c h said...

@all : wah terharu banyak masukan dan semangat yang sudah masuk dari temen2... ^_^

::: miss nea, wah,,,, cuma pas event yah,,, kalo aku malah ampir tiap hari,,, kalo yang event, itu pengaruhnya ke corak pashminanya... kan kalo meriaaah tiap hari, bisa pusing yang lihat, hihi

::: aishi : waw..... seru jugah dirimu bikin tutorial? hebat,,, langsung mampir ah...

::: warsito : hihihihi, aku dibilang modis,,, hihi ^_^makasih banyak... ^_^

::: chika rei : boleh boleh... dicoba dunk.. dan kasih lihat karyanya, hehehehe

::: pndi : wah, pendapat anda sangat tepat sekali, memang itu tujuan saya ingin beljar teknik ini lebih jauh ^_^

::: bang atta : hihihi,,, cowok pulen rupanya,,, hihihi

::: cerita tugu : wew... makasih pak guru ^_^

::: kamal hayat : aduh duh duh duh... tersipu jadinya ^_^

::: iam : amin... semoga makin banyak yang menutup mahkotanya yang indah itu dengan mahkota kerudung yang lebih indah dan syar'i ^_^

Siti Nurul Falah said...

aku suka sama Hana Tajima, dia itu banyak mengispirasi banyak orang :D

W i e d e s i g n a r c h said...

@siti nurul : iyah, tajima memang bisa dan menjadi seorang inspirator yang manis.. ^_^

Linda Leenk said...

jarum pentulnya banyak ya T___T
aku ga rajin sih kalau hrs pake jarum pentul segala
lagian takut kepalanya ketujes --+

W i e d e s i g n a r c h said...

@linda : hihihi... tapi aku lebih seneng pake jarum pentul daripada peniti ato bros.. hihi...
kalo pentul kan gak perlu lurus tapi bisa banyak variasi ^^... makasih yah

Sang Cerpenis bercerita said...

bagus jilbabnya....keren

W i e d e s i g n a r c h said...

Buat mba Fanny : Makasih banyak yah ^___^...

Post a Comment

My Room (42) Curhat (21) Ribet (21) Bacaanku (20) Teman2ku (20) Quote (16) Love (14) MyProsa (14) Jalan-jalan (11) Arsitektur (9) Islamic (9) Bioskop (8) Memotret (5) Bernyanyi (3) Design (3) Year Ended (3) Akubaru (2) Movie (2) UlangTahun (1)
There was an error in this gadget
My photo
Di blogger world ini, aku cuma ingin merekam karya, merekam persahabatan, dan merekam proses kehidupanku. Semoga semua bersedia berbagi bersamaku dan blogku. ^_^