Posting Berikutnya!

Semoga tetap sabar menunggu posting setelah ini... Oh yah, kalau sempat,,, boleh tengok2 fotoku di Tumblr.. barangkali kalian suka ^_^

Jangan lewatkan !!

Friday, May 20, 2011

An Over Expos"sure" From Ciwidey

 An Over Expos"sure" From Ciwidey




Just open your case
And find me inside the colors
Wave some hearts
Kill some times
Lovely travel of us
But sure, we're exposed here
And happily present you this gifts


Foto dan Sajak oleh @wiedesignarch



Sahabat semua... ^_^ Aku lupa, mungkin sekitar bulan Januari lalu ya, aku bermain ke Ciwidey yang merupakan kawasan perkebunan teh di Bandung Selatan. Di sana, iklimnya lumayan basah dan dingin luar biasa. Rasanya, kemanapun aku berpijak, yang ada hanya kabut, lembab, basah dan dingin.

Pagi hari itu, aku terjadi dari tidurku di sebuah cottage yang ada di tengah perkebunan teh ini. Berjuta romansa dan nuansa baru dan segar bagiku, menyergap di setiap sudut imajinasiku akan kawasan hijau dan berkabut tebal ini. Aku mulai merekam, dan akan kubagi sebagian itu pada kalian. Lengkap dengan sajak dan inspirasi yang kutemukan bersama sajian menyejukkan ini.

Dari Ciwidey, Bandung Selatan, aku bingkai kenangan ini bersama inspirasi yang bisa aku sajikan untuk mengabadikan momen-momen indah di atas sana. 

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

 The Morning I Saw
The Sunshine I Gained
The Reason I Posed
One Single Breath is An Effort
To Survive the Cold's Freezing
It's a Yellow One the First
Which Gave me Strength to Do More Adventures



::: Cottage's Field on Rancabali, Ciwidey ::: 
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


 The Chains of Lives could be Our Pains
We Love the Way of Being Altogether
With The Outside and Welcoming Them Inside
And Taking The Strangers to be Happy Playing With Us

But The Borders and Chains could be Nothing Matter
If only We could See The Similarity of Everybody's Belonging
It's the Same Land, the Same Destiny
We're together when we're Stepping on The Same Surface
This Land is Mine, but also Yours



..:: Cottage's Field on Rancabali, Ciwidey ::..
 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

 

 When we're ready to stand up
When we're ready to give others
When we're ready to make any mistakes
And when we're ready to say forgiving
Just simplify your language in living
And be easy on smiling and being happy
Sometimes, when we have nothing
Then, only our simple minded is a single savior

..:: Cottage's Field on Rancabali, Ciwidey ::..
 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


 
 Have no Idea to Tell
Have no Word to Share
Have no Spirit to Give
And then, Have no peace to Gain

It's a choice
And sometimes, we've Got Lost on The Way Playing Around
..:: Cottage's Field on Rancabali, Ciwidey ::..
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 
Yak itulah sebingkai dua bingkai dari bidikan kameraku di Ciwidey sana. Sebenarnya semua sudah tersaji di BLOG Fotografi yang aku punya. Semoga teman dan sahabat berkenan menerima sajianku di posting ini.
 


20 comments:

warsito said...

mantab hasil jepretannya ane angkat 4 jempol

Bonit Notz said...

Subhanallah...
keren sist'... suka sukaaaaaaa... ^_^

Kirana said...

aduh enaknya ke ciwidey.. pemandangannya indah, udaranya dingn dan terakhir.. uenak buat makan.. salamm!.. ^^

Ummul Khairi said...

bagus banget foto-fotonya mba^^

Accilong said...

sudut gambarnya manteb negh.
Sya mpe smngat 45, menarik scrollbar, nyari si merah nan menyegarkan (baca: stroberi). Slurruuuuppp... Mpe ngiler negh.

*untungnya kgak ada, sempat ada, wallnya pasti bau iler, wid. Wakakakkaakakk.

W i e d e s i g n a r c h said...

@warsito : wow..... applaiuse.... makasih yaaa ^^

@Bonit: aih terimakasih yahhhh ^^

@kirana : betul sekali....

@ummul khairi: terimakasih yah ^^

@accilong : ahahaha,,,, untung aja gak bau disini

Aan Sopiyan said...

Wih.. wih..
cantik niah tuh photo dan barangkali yang megambil photo juga kali ya? hehe.. ^^v

BLACKBOX said...

keren......unik, di setiap foto ada puisinya sbg deskripsi perasaan penulis, mantap

r10 said...

ciwidey itu kawah putih kan? kok ga ada fto kawah putihnya?

W i e d e s i g n a r c h said...

@aan : hihihi... iyah iyah... yang motret juga cantik, heu

@blacbox :P ciee... yang terkesima, hihihi

@r10 : ada kok... sabar yah ^_^hihihi

I-one said...

keren...suka ama gambar2nya

^^KoskakiUngu^^ said...

fotografer dan pujangga sudah adakah yang memiliki??? hayookk cowok2 buruan daftar...ahahaha *masi ke buka nggak wied buat mereka? hihi kidding wied...*

cantik postingannya!

TUKANG CoLoNG said...

kangen ama foto2 bangunannya.. :)

iffa hoet said...

bagus banged mbak...indah dan suejuk di mata.

Salam kenal dari Lamongan...^^

W i e d e s i g n a r c h said...

@Ione : makasih yah dah mampir ^_^

@koskakiungu : ahahaha... maluuu aku, belum ada yang punya,, hihihi (percaya ga?)

@tukang colong : sama lho.. aku juga kangen itu T_T

@iffa : makasih yah udah follow jugah.... salam kenal ^^

lidya said...

keren ya, udah lama ga keciwidey

primeedges said...

serunya bisa menginap di tengah2 kebun teh.. *aku kapan ya?

W i e d e s i g n a r c h said...

@lidya : main lagi kesana, beli stroberi ^_^

@prime : heheehe,,, pasti bisa ke sana kok ^_^ ...

attayaya-mading said...

wuiiih makronya mantaaap

W i e d e s i g n a r c h said...

@bang Atta : hehehehe,,,, kebetulan ini bukan makro... tapi makro2an... hihihihi

Post a Comment

My Room (42) Curhat (21) Ribet (21) Bacaanku (20) Teman2ku (20) Quote (16) Love (14) MyProsa (14) Jalan-jalan (11) Arsitektur (9) Islamic (9) Bioskop (8) Memotret (5) Bernyanyi (3) Design (3) Year Ended (3) Akubaru (2) Movie (2) UlangTahun (1)
There was an error in this gadget
My photo
Di blogger world ini, aku cuma ingin merekam karya, merekam persahabatan, dan merekam proses kehidupanku. Semoga semua bersedia berbagi bersamaku dan blogku. ^_^