Posting Berikutnya!

Semoga tetap sabar menunggu posting setelah ini... Oh yah, kalau sempat,,, boleh tengok2 fotoku di Tumblr.. barangkali kalian suka ^_^

Jangan lewatkan !!

Monday, May 31, 2010

Renta Bicara tentang Makna Hidup


     “Kita orang amerika hidup dalam budaya yang tidak membuat kita sendiri merasa nyaman. Peradaban ini mengajarkan banyak hal yang keliru. Dan kita harus cukup tangguh untuk berani mengatakan bahwa bila budaya itu tidak sesuai dengan hati, jangan diteruskan.”

    “Begitu banyak orang menjalani hidup mereka tanpa makna sama sekali. Mereka seperti separuh terlelap, bahkan meskipun mereka sedang sibuk mengerjakan sesuatu yang menurut mereka penting. Ini karena mereka memburu sasaran-sasaran yang salah. Satu-satunya cara agar hidup ini bermakna adalah mengabdikan diri sendiri untuk menyayangi orang lain, mengabdikan diri bagi masyarakat di sekitar kita, dan mengabdikan diri untuk menciptakan sesuatu yang memberi kita tujaan serta makna.”
---------------------------------------------

Quote dikutip dari ucapan Morrie, penderita ALS yang mulai mendekati kelumpuhan totalnya. Dan didokumentasikan jurnal akhir hidupnya oleh Mitch Albom, sang “mahasiswa” kesayangannya.
---------------------------------------------

Teman-teman pembaca blog Wiedesignarch, selamat hari Senin yah… Dan quote ini tidak lain bertujuan untuk menyemangati awal pekan kita semua. Dan motivasi, selalu datang dari menyimak segala kejadian dan mempercayai segala cita-cita. Jujurlah kepada diri sendiri, dan lakukan (minimal, dengarkan) apa yang menjadi bisikan nurani kita. Semoga aku bicara benar, hehehe… ^-^v

Ja! Ganbatte kudasai, Minna!! Watashi wa ganbarimashou!
(So?! Do your best, everybody! And I will do my best, too!”

---------------------------------------------

Foto diambil oleh Wiwied, dengan Bunda dan Adik Pertama sebagai model Motivasi kita kali ini... xixixi ^-^v,,, diambil di pantai Kalianda Lampung.

32 comments:

siroel said...

the quote make me sad... :(

ariefborneo said...

Jdi motivasi bwt qt smw y sob...

siroel said...

eh, pertamaxxxx..... g jd sad deh, hehe...

chugy said...

Kunjungan pagi smbil cari inspirasi....!!!
Thanks good blog and good post...!!! Chugy dah Follow blik : D

ToPu said...

Wah aQ juga baru dikit - dikit belajar bahasa jpn nih dari naruto..

Hehehehehehehe..., Btw koq namaQ koq belum tercantum ya di daftar Commentators.., But ga' papalah, motovasi yang bagus nih buat yang masih kurang semangat sob......

exort said...

ayoooo semamngat
selamat hari senin

attayaya said...

ada imel

AeArc said...

hikz.. :s

Skydrugz said...

ini buku yg dari dulu sy cari2... (gratisannya)

sy sdh baca jg review beberapi kali di media massa....

katanya benar-benar menyetuh.... :D


DO YOUR BEST..................

catatan kecilku said...

Thanks quote-nya... aku jadi termotivasi nih.

W i e d e s i g n a r c h said...

@ siroel : hihihi... kocak juga cara ngehibur kamu nyah ^-^... betewe kenapa malah sad gitu?? hehehe

@ ariefborneo : yupz, selalu harus ada ruang untuk motivasi di sela kesibukan kita masing2

@ chugy : whad can i say ??? thx a lot yah udah follow back ^-^

@ Topu : maaf aku jarang bisa online en setting di PC ,,,, jam kantor, biasa... ^-^ tapi rencananya comentator akan aku rubah settingannya ^-^

@ exort : iyah!!! semangat!!

@ Bung Atta : oh, jadi ada jalan belakang... ^-^

@ AeArc : kok nangis say? ^-^

@ Skydrugz : menurut aku ini bukan menyentuh, tapi banyak pelajaran berharga disana

@ catatan kecilku : semoga quote ini bermanfaat untuk kita semua yah ^-^

Miss Rinda said...

motivasinya bgs bgt teh buat aq lg lagi g smangat nie,udh 3hr gbs bubu nyenyak,byk pikiran,,hohoho ^0^

tp ttp hrs smangat n optimis,insya allah Allah bantu aq y teh,,amien ^_^

Warm Greetings,

|
|
V

Miss Rinda - Personal Blog

Naila said...

quotnya bikin aku mengharu biru, duhh..
sudahkah hidup yang aku jalani in benar.. *mikir*
lets do our best temannn....

Fais cWaKep said...

hari Senin, kmbLi ke sekoLah lagi..
duh capekkk...

TUKANG CoLoNG said...

Selamat memulai minggu ini aja deh..:D
smangat!

W i e d e s i g n a r c h said...

@ rinda : koq qta sama yah! Tp aq lg ada plarian bwt insomnia ku. Kmu gmana?

@ naila : aq juga tercenung pas ngebaca itu

@ fais : enak skolah, drpd ngantor.

@ tukang colong jga tetep smgat yah

andie's room said...

apa yang kita inginkan terkadang bukanlah apa yang kita butuhkan,sedangkan TUHAN selalu memberi apa yang kita butuhkan bukan yang kita inginkan..

buwel said...

Sip Neh Motivasinya, Jadi smangat untuk beramal kebaikan.. thanks

achen said...

Kalo segalanya Lillahi ta;ala tentu tak akan pernah percuma...

Eysa said...

i luv monday...

tfd said...

nanati aye bahas dyeehh tentang ALS, btw FB account please...? mine : Lily Kasim

NB: jika ketemu bung panji tri atmojo as mutual friend, that's me.. ^^

W i e d e s i g n a r c h said...

@ andie : yap. Jadi ingat kan cerita si penjual tempe. Hehe

@ buwel : aq dukung 100persen quote mu! He

@ achen : itulah amal yg paling hakiki yah ternyata...

@ eysa : we do have to love every single day, rite eysa? Darling, i visit you back.

W i e d e s i g n a r c h said...

@ tfd : wah? Koq tau kalo aq br aktivkan fb? Xixi. Geer... Haha. Oh di kanan blog ini ada fb ku lho. Bsa ga ya diklik. He. Lily kasim. Okeh

Rawins said...

wah kaya aku dunk...
sok sibuk di kantor, padahal cuma ketak ketik komen di tempat temen. hihihi

Fauzan said...

Wah, aku terlambat bacanya nih. harusnya senin pagi. aku malah di penghujung malam. ahahaha!

ga papa lah.. untk semangat di hari selasa besok.. semangat!

W i e d e s i g n a r c h said...

@ rawins : selamat! Anda sukses menjadi karyawan gelap, haha. Upz

@ fauzan : walah2.. Ini msh ada sisa se jam kan? Wkwk

aguestri said...

Singkat padat dan Mantap!!!

Suparyanto said...

Semangat Hidup Hari Senin,..

Bengkel Sehat dah follow balik Wiedesignarch..

Zaiful Anwar said...

Salam kenal.

W i e d e s i g n a r c h said...

@ aguestri : aq coba lakukan yg terbaik bwt semua. He

@ suparyanto : terima kasih, sobat!

@ zaiful anwar : salam kenal,jua. Dan selamat datang di blog WIEDESIGNARCH yah

calakan said...

gambarimashou... ha ha ha... nice quotes wit

Agus@ kayu jabon said...

mampir nich...
menarik sekali blog anda dan saya menyukainya..
salam....

Post a Comment

My Room (42) Curhat (21) Ribet (21) Bacaanku (20) Teman2ku (20) Quote (16) Love (14) MyProsa (14) Jalan-jalan (11) Arsitektur (9) Islamic (9) Bioskop (8) Memotret (5) Bernyanyi (3) Design (3) Year Ended (3) Akubaru (2) Movie (2) UlangTahun (1)
There was an error in this gadget
My photo
Di blogger world ini, aku cuma ingin merekam karya, merekam persahabatan, dan merekam proses kehidupanku. Semoga semua bersedia berbagi bersamaku dan blogku. ^_^