Posting Berikutnya!

Semoga tetap sabar menunggu posting setelah ini... Oh yah, kalau sempat,,, boleh tengok2 fotoku di Tumblr.. barangkali kalian suka ^_^

Jangan lewatkan !!

Wednesday, June 2, 2010

Prince of Persia - Sands of Time Movie


19.00
Sharaman dan Nizam, nama yang sangat nyentrik untuk ku dengar di permulaan film. Hyah, jadi inget film dewa-dewa di Mahabharata. ^-^ Saat adegan kejar mengejar si anak kecil ini, aku jadi inget banget dulu main game Aladdin, bergelayut, lompat2 palang, memanfaatkan tenda sebagai pegas melompat… Aih itu, game zaman SD lho ^-^… Oh, ternyata bocah nekat itu bernama DASTAN.

19.05
Garsiv yang kakak tiri Dastan, emang bertampang jahat deh… T_T, aku pasti langsung nebak ini peran yang jahatnya nih ^-^v. sok tau dah!

19.11
Yihaaaaa…. Tau gak? Aku paling seneng film action… Dan pas Dastan mainkan trik busur shotgun sebagai alat bantu dia manjat dinding itu? Keren banget!! Slebor tapi dapetlah konsep laga nya. Bahkan ini lebih masuk akal daripada tangan anehnya Spiderman itu. ^-^


19.20
Oh itu toh pemeran putri dari Alamut, si putri Tamina. Hm,,, gak cantik ala Barbie, tapi seksi yah auranya … hm ^-^v, aku cewek kok bilang cewek lain seksi?? ^-^v

19.29
Ide tentang jubah yang diracunin itu? Singkat tapi heboh juga, hadir di waktu yang tak terduga, dan kurang ajarnya langsung bikin mati. Hm,,, tapi seru kebakarnya. Aku baru liat ada ide racun di jubah ^-^

19.33
Ini adalah saat yang paling keren… Dan aku mulai optimis bakal menyukai film ini… Karena jujur awalnya gak yakin. Tapi pas ada adegan dimana pasir bisa memberikan efek di tubuh manusia dan konsep layer animasi itu, huiiiihhhh…. Motionnya keren banget… efek juga boleh… ^-^

19.43
Hahahaha… Balapan burung Unta itu bikin aku terpingkal aneh,,, norak banget sih ngeliat burung montok genit bebek itu bisa jadi binatang balapan??? Aneh dah,,,ck ck ck

19.49
Emang sosok Dastan dan Tamina ini saling ngerjain ya satu sama lain. Meskipun petualangan serem gitu, tetep aja mereka pake segala cara untuk saling mengejek… Terutama saat bertemu bangsawan GENDUT yang lumayan berat itu… ahahaha

19.53
Aku lihat adegan ini… bikin aku mikir tentang film MATRIX RELOADED… ya ampun itu loncatan tingginya, belum lagi cara nyaris kena busur shotgun yang efek nya keren banget. Lagi-lagi unsur action dengan efeknya keren juga. Aku ngerasa efek seperti ini bikin kesan Persia yang agak primitive itu jadi rusak nuansanya. Abis, kok futuristic gini genre actionnya. Aku aja langsung serasa nonton Matrix si ganteng Keanu Reeves again!!

20.02
Ternyata dia toh penjahatnya selama ini… Emang sih dari awal sama sekali keliatan Cuma sosok gak penting. Wah inti perjuangan emang ada di Tamina yang musti bawa itu belati ber pasir ajaib ke tempat nya. Dastan, hihihi… bisa gentle juga dia membantu. Padahal waktu itu, musuh terbesar belum muncul lho? Soalnya, aku juga penasaran, masa musuhnya cengli gitu ^-^v…

20.10
Lhaaaaa…. Rupanya muncul juga musuh terkejam yang aku tunggu-tunggu. Suku Hassansin!! Mantap, serasa lihat Harry Potter lagi pas mereka muncul dengan ularnya. Tapi??? Bentar!! Pas lihat ada pasukan berkuda itu!! Aku inget langsung sama kuda pasukan hitamnya Lord of The Rings!!! God,,,, kenapa aku lagi2 mikirin film lain yah ^-^v

20.14
Wahhh!!!! Adegan tempur mereka di tengah gurun Persia kali ini, lagi-lagi aneh. Penuh dengan suara adu logam yang dibuat ala X-Men… mau tahu kenapa, karena suku Hassansin berkostum dan berkelahi ala Wolferine atau malah (Freddie Krueger??).

20.18
Adduuuuuhhhh…. Keren banget pas lihat mata cambuk besi yang kayak bisa mikir itu… Ck ck, bunyinya cakep karena actionnya jadi horror, dan efek animasi geraknya keren punya. Cambuk itu jadi senjata yang keren banget. Suku Hassansin makin bikin aku takju, xixi… ^-^ padahal itu musuh jahat… ampun deh.

20.24
Whuaaaa!!!! Keren!!! Serasa nonton film BLADE lagi…. Pas ada adu pisau yang musti berjarak jauh karena saling mematikan kalo deket2. Ini keren banget. Gak pake pistol, pisau pun jadi senjata yang dikasih efek mantaph buat bikin adrenalin terpacu banget!

20.29
Yang kali ini, penonton ampir nangis apa histeris. Dastan bunuh diri?????? Yang bener aja kali!!!! Tapi tenang, itu karena Dastan sangat tahu keampuhan belati berpasir yang dipakainya untuk bunuh diri itu. Hehehehe tenang… ^-^

20.34
Ya ampuuunnnn…. Kok nuansanya jadi ganti kayak film MUMMY RETURNS ??? Dan apa itu??? Putri Tamina matii??? ^-^v,,,, hoak hoak…. Pada ngomel tuh ^-^

20.45
Film selesai dan happy ending lah ^-^
Trus pas keluar bioskop aku duduk lagi, lagu siapa itu yang jadi OST??
Kereeeeennnnn,,,,, ternyata lagu si Alannis Morisette
Download langsung ahhhhhhh!!!!

24 comments:

attayaya said...

yihaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

attayaya said...

pretramra
eeeh pertama

attayaya said...

wah ncritain pelem kok bisa detil gitu ya?
hihihihi

chugy said...

Hmmmmmm.....Jadi pgen Nongtong ni dah lm g nongtong film....: !!!
Ulasan sinopsisnya juga keren POLL banget....!!
Nice blog .thanks

Hdsence said...

akh wied, pinjemin langit DVD nya, yaak..!
Hmm, gmana kabarmu aquarius...

:) salam hangat untukmu.

ToPu said...

Memang kalau menceritakan yang bergambar itu terasa mudah koq, tapi coba kalau disuruh menceritakan apa yang telah Bapak / Ibu Guru jelaskan di sekolah biasanya mmmmmmmm serasa mulut berat untuk mengucapkan.....Hehehehehe...^_^

Danil Edan said...

aku suka maen game nya di PS2

Bella said...

Hmmm.. nonton gak yah..!?? lagi asik nge-blog ne.. lah ada hubungannya ga sih..
makasih info sinopsis film-nya yah.. gpp ga nonton tinggal membayangkan ajah dgn baca sinopsisnya di sini.. hehehe ^^V

siroel said...

nonton bareng yuk,,,

Naila said...

wied........

maaf baru mampir, rada sibuk, hehehe...
seperti biasa pasti lum ada di kotaku,
tapi gak tau lagi, udah lama gak berkunjung ke bioskop, hohoho..
ulasannya keren, jago banget kalo ngereview film, laik dis...

Ica Puspita said...

kapan2 nonton bareng ya, hi3 ^^
salam kenal, kunjungan perdana di sini..
tukar link yuk, link nya sudah saya pasang lhoo ^^

calakan said...

spoiler ini mah... he he he :D

Bengkel Sehat said...

Wah keren kelihatannya, jadi pengin lihat filmnya..

Catatan Cahaya said...

ADA2 AJA DEGH... KAKWAKWKAKWAKWKAK

TUKANG CoLoNG said...

Ini game yang di pilm kan itu y?

Gudang Ilmu said...

waw filmnya keren jadi pengen nonton juga..
saya sich taunya cuma di game kkwakwaw
pc game kan ada prince of persia

darahbiroe said...

hmmm pingin liad juga nuy jadinya
hehhehe
keren sprtinya
:D

antokcupu said...

makasih untuk reviewna
hmmmm
jd pingin nonton
:D

Anonymous said...

1. Senang tebakan pertamaku akan penyanyi OST-nya bener ^-^. Sempet terganggu ama Shakira sih, tp entah yg lgsg terbayang setelah dgr suaranya adalah lagu2nya alanis morisette thn 90-an. suaranya cocok ya, ga nyangka loh..
2. Komplain knp cuma ada bbrp org saja yg tampangnya timur-tengah bgt. Si Tus ngingetin akan komandan perangnya Rowan di LOTR, trs Tamina ngingetin ama latinas. Shudn't persian looks like a bit arabian? Ko cuma Garsiv doang yak?
3. I admit sempet salah menilai rendah dgn Jake Gyllenhal, abis tampang doski kan ga action bgt gitu. Tp not bad lah, pas ternyata :D

andie's room said...

ternyata da prince of persia juga ya.. kirain cuma prince of caspian ja.. keren..-keren.. pinjemin dong..

surya pixel hunter said...

ga nyangka ada yg bisa buat review filmnya kaya gini..coba mbaknya juga ikut mainin game PC nya pasti kerasa deh bedanya sama film yg udah diliat itu..

Fauzan said...

Wahahaha... gaya review yang unik dan aneh... kembangkan terus ya... :D

wawoetz said...

keren memang movienya.. jeleknya (saya duduk di barisan depan) jadi ndak bisa nangkep full actionnya =((

Obat Kanker Hati Tradisional said...

aku laik this yooo...bagus filmny ajuga bagus ulasannya.....

Post a Comment

My Room (42) Curhat (21) Ribet (21) Bacaanku (20) Teman2ku (20) Quote (16) Love (14) MyProsa (14) Jalan-jalan (11) Arsitektur (9) Islamic (9) Bioskop (8) Memotret (5) Bernyanyi (3) Design (3) Year Ended (3) Akubaru (2) Movie (2) UlangTahun (1)
There was an error in this gadget
My photo
Di blogger world ini, aku cuma ingin merekam karya, merekam persahabatan, dan merekam proses kehidupanku. Semoga semua bersedia berbagi bersamaku dan blogku. ^_^