Posting Berikutnya!

Semoga tetap sabar menunggu posting setelah ini... Oh yah, kalau sempat,,, boleh tengok2 fotoku di Tumblr.. barangkali kalian suka ^_^

Jangan lewatkan !!

Wednesday, June 9, 2010

Sex and The City Movie 2


17.44
Ternyata inilah ikon dari pernikahan dari sepasang gay. Hm, pernikahan yang lebih terasa “virgin” daripada ciptaan seorang gadis normal menikah. Pernikahan itu didekorasi ala putri salju yang sungguh terlalu keputri-putrian. Bahkan dibuat jembatan seperti rumah barbie yang lengkap dengan angsa putih ?? (xixi, yang benar saja ^-^v)… dan satu lagi yang tak boleh lupa kusebut dalam pernikahan gay, yaitu para wedding singer yang adalah cowok bertampang boyband semua… well, seperti kumpulan wajah yang terlalu tampan. ^-^v

17.52
Okey… setidaknya tidak terlalu ilfill dengan pernikahan homo ini. Karena toh, mereka sangat kaya sehingga mampu membayar penyanyi panggung si Liza Minelli yang menari musik dengan dance-choreography yang seru banget. Dengan wajah setua itu tapi selincah itu menari, mengingatkanku akan Mamma Mia yang dibawakan Merryl Streep. ^-^v

18.03
Hahaha… Bisakah kamu bayangkan, begitu hebat disana. Charlotte bahkan tanpa curiga awalnya, bisa membayar pengasuh yang bahkan tak memakai bra atau pakaian dalam apapun ?? Ck ck ck,,, ini memang konyol. Entah siapa yang nanny ini buat senang, si anak Charlotte? Atau malah suami Charlotte.. hoho… Jude Law, hukum dalam membayar pengasuh anak kita .. xixi

18.05
Satu hal yang bisa kau contoh dari sosok Carrie yang modis ini. Ia mencoba hidup menetap di rumah yang dihuninya bersama suami, Big Preston. Ia katakan, memiliki hunian itu adalah satu cara yang lebih membumi alias down-to-earth. Namun tetap tak lupa, ciptakan surgamu sendiri juga di rumah. Dalam hal ini, tentu saja ruang lemari pakaian Carrie yang berlimpah kemewahan. ^-^v, ambil saja hikmah baiknya… xixi

18.08
Hm,,, benar juga apa yang dikatakan kepada Miranda sang cewe pandai. Buat apa tetap bekerja pada perusahaan dengan posisi tinggi, jika di kantor saja tak ada yang lebih menghargai daripada anggota rumahnya. Hm.. andai bisa sepede dia itu. ^-^

18.15
Wah… Unik dan repot juga. Kalau Carrie yang glamoris harus menjalin romansa dengan si makhluk Kuno seperti Big Preston.

18.21
Aku gak sangka, bisa ketemu Miley Cyrrus disini. Well, baru beberapa minggu lalu aku posting terjemahan lagu dia dalam puisi, kan?? Hihi…

18.24
Penelope Cruz ada disini ?! Ya ampun, seksi banget… setelah terakhir kali aku dibuat takjub pas nonton Nine dari Italia itu… keren aksi pelacurnya disana ^-^

18.26
Jadi begini yang dimau Carrie. Hidup hanya berdua dengan sang suami, tanpa anak satu pun. Dengan tujuan ingin menjadi sparkling yang gemerlap sebagai panutan yang menyilaukan… Hihihi, ada saja yah cara unik mereka tentang orang yang berbeda dari yang lain. Disini, mulai mustahil.. ^-^

18.28
Aq iri dengan gaya kerja si Carrie yang menulis vogue. Bukan karena ia menulis majalah itu (toh aku bukan pecinta fashion), tapi karena bisa bekerja di atas tempat tidurnya sendiri!! Itu cita2ku ^-^ …Di apartemen bukan diruang kerja kantor. “Think about nothing but writing.”

18.30
Carrie dikejutkan dengan cara kekasih membuat surprise romantic. Kencan ala muda lagi. Seperti tahun 1998. Aku bayangkan mungkin adegan ini membuat pecinta Carrie bernostalgia lagi mungkin yah?? ^-^

18.33
Hihihi… Lucu saja… Preston pengen ada waktu 2 hari libur dari pernikahan mereka. Apakah benar ada hari libur pernikahan ???

18.35
Hohohoho…. Petualangan mereka dimulai dengan Maskapai penerbangan ke Abu Dhabi. Afdhal Air. Hohoho, Saudi Arabia mereka katakan terbelakang. Tapi lantas mereka dijelaskan bahwa Abu Dhabi adalah New Mideast!! Yang notabene lebih modern! ^-^

18.38
Charlotte : “Apakah gagasan Big Preston tidak membuatmu sakit hati? Karena pernikahan seperti pekerjaan?” Ini dia kalimat kesukaanku… yang benar saja bukan?? ^-^ Pernikahan jadi pekerjaan, tradisi Negara sebelah manakah itu, jawab saja sendiri… hihi


18.40
 “Abu Dhabi Do!” Gilaaaa…. Begitu rupanya bentuk bandara Abu Dhabi! Ck ck ck… futuristic banget…. ^-^ salah satu bandara yang paling kusukai adalah Changi… Tapi Abu Dhabi… wow…. Seperti keabisan kata melihatnya ^-^v

18.45
Tak pernah aku bisa bayangkan seperti mereka, bisa tidur di hotel mewah dengan sahabat. Lalu tiap orang dari kita, diberi satu pelayan masing2 yang tampan dan bikin cinlok begini.. Mantaph sekali, coba kita berkhayal ^-^v ooohhhh…….!!! Arsitektur hotel abu dhabi yang mewah, penuh warna dan ornamen timur tengah. Bahkan keempat orang ini belajar juga tentang Abayyas : Jilbab, dan Niqab : cadar. Akses internet di blokir disana karena kata hormon dan hot. Lalu ada cewe bercadar memesan makanan kentang. Mereka berempat hanya geleng kepala… musti makan kentang dengan cara seperti itu, kapan kelarnya… hahahaha, satu lagi kekonyolan orang barat menilai kebudayaan timur. ^-^

18.52
Aku setuju kalau pelayan Carrie bernama Gaurau itu tampan. Ia punya istri orang India. “Time doesn’t matter, each time we met we’re happy”.

18.54
Pergi ke pasar tradisional : pasar bumbu, kain ini serupa saja dengan tanah abang Indonesia… hihi…. Oh disebut Miranda Souk.

19.00
Bikini buat yang berjilbab. Burkini,, kalo gak salah itu yang disebut Miranda ^-^

19.02
Miranda membuat kesepakatan bahwa intervention akan diganti dengan inter-fun-tion. Mereka berhigh-heels ke padang pasir. Hm, mereka gaya di atas unta berkat kecerdasan Miranda menentukan acara. Tapi aku takjub, mereka berempat kontras banget bersanding dengan unta dan padang pasir… Sejauh yang aku tahu, di film padang pasir jarang ada yang berpakaian seterbuka mereka,,, hihi


19.06
Samantha melihat si “Lawrence Arabia” yang ternyata adalah arsitek. Hihihi,,,, jadi orang necis amerika sangat bekhayal mengencani arsitek ya??? Hm…. Aku kan arsitek katanya ^-^v… xiixi..

19.07
Diskotek di Abu Dhabi. Dengan penari perut. Dan Samantha juga bengong kenapa disana perut dan paha bisa terlihat.

19.09
Karaoke dengan lagu I AM Woman, cewe arab yang kesini cantik2 yah. Diiringi penari perut. Flirting Samantha dengan arsitek itu sangat keren. Namanya Rikard Sprit. Hm,,, apakah cara flirting Samantha bisa kugunakan dan jitu?? Hm… penasaran juga sih…

19.09
Curhat antara Charlotte dengan Miranda dilakukan di bar. Keren dan boleh,,, aku salut kalo lihat acara persahabatan seperti itu ^-6

19.23
Sementara dengan polosnya Carrie bermain api dengan bertemu Aidan. Kayaknya klise yah ,,, tapi ya emang segitu aja kejadian yang bikin konflik disini ^-^v… simple sekali yah ^-^

19.27
Pendapat Samantha yang genit, memang masuk akal saja buat orang kebanyakan menilai : Abu Dhabi terdepan soal menjaga tradisi, tapi terbelakang soal sex. Dan Carrie benar lagi berpendapat : secret make it worse, that’s why I am telling you right now. Dia bilang makin lama menyimpan rahasia, efeknya makin sulit diperbaiki permasalahannya.

19.31
Padahal Samantha tau bahwa mencium lawan jenis di pantai Abu Dhabiadalah illegal. Dan Samantha ditangkap karenanya. Yang lucu adalah saat diperiksa paspor, ternyata ada kondom disana.  Hahahahaha…. Yakin Cuma ciuman, Samantha???

19.36
Mereka berempat panik dan harus bergegas dan berkemas hanya dalam satu jam.  Lucu melihat Charlotte yang kebingungan menata pakaian yang harus dikemas. Dan semua pakaian itu, gemerlap, tapi tak muat lagi di koper nya yah ^-^

19.42
Mereka mengikuti gadis-gadis bercadar dan menemukan kumpulan wanita pencinta mode. Ternyata mereka yang bercadar itu ikut forum arisan yang menyukai mode. Dan dibalik gamis hitam dan cadar mereka, tersembunyi koleksi musim semi dari Louis Vuitton… ^_^ ahahahaha

19.48
Big Preston merasa sakit hati dengan mengatakan bahwa ia menganggap walaupun Carrrie telah menulis tentang sumpah pernikahan, sebenarnya Carrie tidak mengerti tentang sumpah itu harus dijaga. Maka ia memilihkan untuk mengingatkan carrie dengan cincin pernikahan, yang adalah berlian hitam. Kenapa? Because you’re a different from others…^-^ so sweet ?? ^^

19.53
Lagu true colors…. Melagu dengan romantisnya ^-^

24 comments:

andie's room said...

reviewnya keren.. konflik yang sederhana,tapi rumit..

andie's room said...

oh ya,abu dhabi.. luar biasa banget. mantaps..

andie's room said...

lalu tiap orang dari kita di beri 1 org pelayan masing2 yang TAMPAN dan BIKIN cinlok..

Lumbunghati said...

jadi tambah pengen nonton nih

Seiri Hanako said...

aku mau nonton ahhh...

Skydrugz said...

ndak mau nonton kyk gini :D

Didiet said...

aku gak begitu ngikutin film ini apa bagus atau tidak.....jadi blm bisa ngasih komen...

Noor's blog (inside of me ) said...

Wah..wah..kalo dipadang pasir ada cewe2 dengan pakaian seperti mereka, dijamin onta2 pade kagak bise diem...he...he..

Mampir lagi...
Salam hangat & sehat selalu...

ariefborneo said...

Wah kaga suka film na wied

attayaya said...

belom pernah nonton mpe abis serinya
baik dalam satu seri maupun keseluruhan

siroel said...

kurang interest...
kita ngga usah nnton bareng ya wied, xixixixi...

ToPu said...

Wah, kalu yang satu iniy aQ no comment dulu...

Hehehehehe.......

H. Nizam said...

Halo Wiwied,
Dengan resensi film yang anbda berikan maka kalau nanti saya nonton sudah punya bayangan.
Terima kasih ya.

chikarei said...

wah keren resensinya
:D
chika belum nonton si

Clara said...

wah aku ga nonton pun yg pertamanya XD

wawoetz said...

wih ada gay :(. aku masih agak tabu sama gay, trauma di kostku dulu pernah ada lesbie dan kepergok sedang melakukan hubungan terlarang, rasanya ikut dosa :(

Azura Anderson said...

hwa..hwa..hwa.. xD

kristiyana shinta said...

tambah pengen nonton,, hehhee

Winny Widyawati said...

Reviewnya lengkap banget. Tapi miris juga ya, kl film ini sgt terkenal di Amerika sana, kebayang penontonnya akan mendapat referensi yg salah ttg Islam, hmmm masalah cadar dan penari perut itu, apaaa yg kebayang sama org2 barat sana ya...?

TUKANG CoLoNG said...

aku blum nonton yang pertama, katanya sih seru..
dan ini pasti makin seru. btw, ulas jg dun tentang pilm SAW, ada yg baru gag?

alice in wonderland said...

hoho intinya kamu huge fan of SATC gak?

W i e d e s i g n a r c h said...

@semua : sebenernya sex and the city bukan film yang AKU BANGET... aku hanya pengamat kalo disini, bukan penikmat.. ^-^v maaf yah T_T

buwel said...

Melihat gambarnya saja saya udah suka neh film ini mbak... Sip review...

achen said...

wah pemeran ceweknya, memandangnya bikin darah berdesir... hihihhi

Post a Comment

My Room (42) Curhat (21) Ribet (21) Bacaanku (20) Teman2ku (20) Quote (16) Love (14) MyProsa (14) Jalan-jalan (11) Arsitektur (9) Islamic (9) Bioskop (8) Memotret (5) Bernyanyi (3) Design (3) Year Ended (3) Akubaru (2) Movie (2) UlangTahun (1)
There was an error in this gadget
My photo
Di blogger world ini, aku cuma ingin merekam karya, merekam persahabatan, dan merekam proses kehidupanku. Semoga semua bersedia berbagi bersamaku dan blogku. ^_^